Знаменитые чебуреки с пузырьками! Вкусно и красиво!

Наверное, нет на свете человека, которому бы не понравились качественные чебуреки с мясом! Предлагаем вам рецепт легендарных чебуреков с пузырьками, которые знакомы нам с детства!

Из чего будем делать чебуреки

Чтобы вы не запутались в ингредиентах для чебуреков, мы разделили рецептуру на 3 части:

Ингредиенты для теста:

• 750 грамм пшеничной муки
• 150 миллилитров кипячёной воды
• 40 миллилитров масла растительного
• Чайная ложка соли
• Чайная ложка сахара.

Ингредиенты для фарша:

• 400 грамм мясного фарша
• Большая луковица репчатого лука
• Чёрный молотый перец и соль.

Дополнительные ингредиенты:

• Растительное масло для обжаривания
• Свежая зелень для украшения.

Как готовить чебуреки с пузырьками

Следуйте нашей инструкции и примерно через час вы получите вкусные и красивые чебуреки:

1. На первоначальном этапе разморозьте фарш, подогрейте на водяной бане растительное масло и очистите репчатый лук от шелухи;

2. Вылейте в миску тёплую кипячёную воду и добавьте в неё сахар и соль. Затем помешайте воду до полного растворения кристаллов специй;

3. Высыпьте в воду первые 250 грамм муки и замешайте не очень густое тесто;

4. В получившуюся массу добавьте горячее растительное масло и смешайте его с тестом;

5. Добавьте в миску оставшуюся муку и замесите эластичное, но не очень крутое тесто. Затем накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему немного отлежаться;

6. Поместите в миску размороженный фарш и добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Далее поперчите и посолите фарш по своим вкусовым предпочтениям;

7. С помощью ложки или чистых рук смешайте все ингредиенты фарша до получения однородной массы;

8. С помощью скалки изготовьте из теста тонкие блинчики среднего размера. Положите на одну половину каждого блинчика фарш и размажьте его тонким слоем;

9. Сложите блинчики пополам и надёжно скрепите их края пальцами или вилкой;

10. Разогрейте в сковороде растительное масло и поместите в него сырые чебуреки. Обжарьте чебуреки с двух сторон до появления золотистой корочки;

11. Готовые чебуреки поместите на пару минут на салфетки или бумажные полотенца, чтобы в них впитались излишки масла. Когда масло впитается, выложите чебуреки на тарелки и украсьте их свежей зеленью!

Чебуреки употребляются в горячем виде, поскольку остыв, они меняют свои вкусовые характеристики не в лучшую сторону!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью