Никто не будет спорить, что вымя это редкий продукт в нашем рационе питания! Многие считают вымя невкусным, но, скорее всего, они просто не умеют его правильно готовить.
Предлагаем вам попробовать наш рецепт говяжьего вымени, обжаренного в панировочных сухарях! Гарантируем, вы и ваши близкие люди, останетесь довольны результатом!
Что будет нужно для приготовления говяжьего вымени
Это блюдо не требует большого количества ингредиентов и поэтому вам не придётся тратить много денег на их приобретение. Итак, для приготовления говяжьего вымени обжаренного в панировочных сухарях вам потребуются:
• Полкило говяжьего вымени
• 100 грамм панировочных сухарей
• 60 миллилитров растительного масла
• Куриное яйцо
• Соль и молотые специи.
Процесс приготовления говяжьего вымени
Говяжье вымя готовится относительно просто, однако постарайтесь избегать в процессе приготовления импровизации и придерживайтесь приведённого ниже порядка действий:
1. В идеале для приготовления данного блюда вымя должно быть свежим. Но если вы купили замороженное вымя, предварительно разморозьте его.
Далее тщательно промойте вымя водой, разделите его на несколько больших кусков, поместите в просторную кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала мясо. После этого поместите кастрюлю на плиту и сделайте сильный огонь;
2. Дождитесь закипания воды и слейте её в раковину. Затем вновь заполните кастрюлю водой и повторите предыдущий процесс. И только в третий раз, заполнив кастрюлю водой, поставьте её на плиту и варите вымя в течение примерно 2-х часов.
Когда вымя станет мягким, вытащите его из кастрюли, остудите при комнатной температуре и нарежьте его пластинками толщиной примерно в 1 сантиметр;
3. Возьмите две небольших миски. В первую миску разбейте яйцо и размешайте его вилкой. Во вторую миску насыпьте панировочные сухари и молотые специи по своему вкусу (например чёрный и красный перец).
Немного посолите пластинки вымени и обмакните их сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари со специями. Обваленные пластинки поместите в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Обжарьте пластинки до появления золотистой корочки на небольшом огне;
4. Выложите обжаренные пластинки вымени на тарелки и украсьте их свежей зеленью. Также на тарелки можно добавить маринованные овощи и сметанный соус.
Будем надеяться, вам понравится говяжье вымя, обжаренное в панировочных сухарях, приготовленное по нашему рецепту!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!