К сожалению, домашние повара уделяют гарниру не так много внимания, как основным блюдам. Однако вкусный гарнир может не только гармонично дополнить мясное или рыбное блюдо, но даже и спасти его в случае не совсем удачного приготовления! Предлагаем вашему вниманию рецепт запечённого картофеля со специями, который можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо.
Продукты для запечённого картофеля
Прежде чем идти в магазин, проведите ревизию на своей кухне, ведь наверняка все ингредиенты для данного блюда есть у вас в кухонных шкафах и холодильнике:
• 5 картофелин среднего или крупного размера
• 5 зубцов чеснока
• Чёрный и красный перец
• Чайная ложка приправы — «прованские травы»
• Соль
• Половина пучка свежего укропа
• 4 столовых ложки панировочных сухарей
• 5 столовых ложек масла растительного.
Готовим запечённый картофель правильно
При соблюдении приведённой ниже инструкции, вы потратите на приготовление картофеля не более часа и в результате получите вкуснейшее блюдо:
1. Соберите все ингредиенты в кучу и поставьте духовку разогреваться до ста восьмидесяти градусов;
2. Очистите картофель от кожуры и хорошо промойте его водой;
3. Разрежьте каждую картофелину на 4-6 кусков, исходя из её размера, чтобы на запекание ушло меньше времени;
4. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте его водой, чтобы она покрывала картошку полностью. Варите картофель в течение 15 минут с момента закипания воды;
5. На разделочной доске очень мелко порежьте веточки укропа;
6. С помощью ножа измельчите зубцы чеснока или пропустите его через специальную давилку;
7. По истечении 15-и минут снимите кастрюлю с картофелем с плиты и слейте воду;
8. Возьмите крепкий полиэтиленовый пакет и поместите в него чуть остуженный сваренный картофель;
9. Добавьте в пакет «прованские травы», растительное масло (столовая ложка), чёрный и красный перец, нарезанный укроп, измельчённый чеснок и соль по вкусу;
10. Зажмите пакет сверху рукой и перетряхните все ингредиенты, чтобы на кусочках картофеля образовался слой из специй, чеснока и укропа;
11. Откройте пакет и засыпьте в него панировочные сухари;
12. Снова закройте пакет рукой и опять сильно потрясите его, чтобы сухари прилипли к каждому кусочку картофеля;
13. Смажьте противень для запекания растительным маслом (или сливочным если есть) и разложите на нём кусочки картофеля. Поместите противень в горячую духовку и запеките картошку в течение получаса;
14. Готовый картофель выньте из духовки и выложите в общее блюдо или отдельные тарелки!
Запечённый картофель со специями отлично сочетается с мясом, рыбой и курицей!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!