Запечённый со специями картофель! Лучший гарнир на свете!

К сожалению, домашние повара уделяют гарниру не так много внимания, как основным блюдам. Однако вкусный гарнир может не только гармонично дополнить мясное или рыбное блюдо, но даже и спасти его в случае не совсем удачного приготовления! Предлагаем вашему вниманию рецепт запечённого картофеля со специями, который можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо.

Продукты для запечённого картофеля

Прежде чем идти в магазин, проведите ревизию на своей кухне, ведь наверняка все ингредиенты для данного блюда есть у вас в кухонных шкафах и холодильнике:

• 5 картофелин среднего или крупного размера
• 5 зубцов чеснока
• Чёрный и красный перец
• Чайная ложка приправы — «прованские травы»
• Соль
• Половина пучка свежего укропа
• 4 столовых ложки панировочных сухарей
• 5 столовых ложек масла растительного.

Готовим запечённый картофель правильно

При соблюдении приведённой ниже инструкции, вы потратите на приготовление картофеля не более часа и в результате получите вкуснейшее блюдо:

1. Соберите все ингредиенты в кучу и поставьте духовку разогреваться до ста восьмидесяти градусов;

2. Очистите картофель от кожуры и хорошо промойте его водой;

3. Разрежьте каждую картофелину на 4-6 кусков, исходя из её размера, чтобы на запекание ушло меньше времени;

4. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте его водой, чтобы она покрывала картошку полностью. Варите картофель в течение 15 минут с момента закипания воды;

5. На разделочной доске очень мелко порежьте веточки укропа;

6. С помощью ножа измельчите зубцы чеснока или пропустите его через специальную давилку;

7. По истечении 15-и минут снимите кастрюлю с картофелем с плиты и слейте воду;

8. Возьмите крепкий полиэтиленовый пакет и поместите в него чуть остуженный сваренный картофель;

9. Добавьте в пакет «прованские травы», растительное масло (столовая ложка), чёрный и красный перец, нарезанный укроп, измельчённый чеснок и соль по вкусу;

10. Зажмите пакет сверху рукой и перетряхните все ингредиенты, чтобы на кусочках картофеля образовался слой из специй, чеснока и укропа;

11. Откройте пакет и засыпьте в него панировочные сухари;

12. Снова закройте пакет рукой и опять сильно потрясите его, чтобы сухари прилипли к каждому кусочку картофеля;

13. Смажьте противень для запекания растительным маслом (или сливочным если есть) и разложите на нём кусочки картофеля. Поместите противень в горячую духовку и запеките картошку в течение получаса;

14. Готовый картофель выньте из духовки и выложите в общее блюдо или отдельные тарелки!

Запечённый картофель со специями отлично сочетается с мясом, рыбой и курицей!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью