Вкусный торт «сметанник»! Готовим без духовки!

Любой обед или ужин отлично дополняется вкусным десертом. Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным тортиком, предлагаем вам попробовать наш рецепт торта — «сметанник», который вы сможете приготовить даже без духовки!

Рецептура торта «сметанник»

Для вашего удобства мы разделили рецептуру торта на 3 части, чтобы не возникло путаницы в ингредиентах:

Ингредиенты для теста:

• 100 грамм сметаны жирностью 20%
• 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
• 100 грамм сахара-песка
• Половина чайной ложки разрыхлителя для теста.

Ингредиенты для крема:

• 200 грамм сметаны жирностью 20%
• 90 грамм сахара-песка.

Ингредиенты для украшения торта:

• Чёрный шоколад
• Грецкие орехи
• Фрукты.

Как готовить «сметанник» без духовки

Если у вас мало опыта в кондитерском деле, обязательно придерживайтесь приведённой ниже инструкции:

1. Подготовьте все ингредиенты торта в указанных выше количествах и объёмах;

2. В просторную миску вылейте сметану и добавьте к ней сахар. Хорошо перемешайте сметану с сахаром;

3. Добавьте в сладкую сметану разрыхлитель для теста и пшеничную муку. Обязательно просейте муку через сито;

4. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто для коржей. Тесто должно быть мягким и не липким;

5. Разделите получившееся тесто на 6 равных кусков и прикройте их чистым полотенцем;

6. Из каждого кусочка теста раскатайте круглый блин правильной формы толщиной примерно 4 миллиметра. Учтите, что сырые коржи должны помещаться в используемую в дальнейшем сковороду;

7. Разогрейте большую сковороду на плите и поместите в неё первый корж (смазывать поверхность сковороды не нужно). Обжарьте каждый корж с двух сторон в течение примерно минуты;

8. Дайте готовым коржам немного остыть. В это время смешайте сметану с сахаром и приготовьте крем для торта. Смазывая каждый корж кремом, сформируйте торт. Поверхность сформированного торта обильно смажьте остатками крема. Поставьте торт в холодильник, настаиваться в течение получаса;

9. Настоявшийся торт щедро посыпьте тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Дополнительно можно украсить торт нарезанными фруктами;

10. Украшенный торт снова отправьте в холодильник на полчаса. Готовый торт порежьте на кусочки и подавайте на стол!

Торт «сметанник» нельзя назвать праздничным тортом, но для будничного чаепития это идеальный вариант!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью