Морковный салат является универсальным дополнением к любому блюду. Его удобно готовить как летом, так и зимой. Из этой статьи можно узнать рецепт простейшего салата из морковки.
Он восхитит своими вкусовыми особенностями любого члена семьи. Он станет любимым лакомством не только для взрослых, но и для детей, которые неохотно кушают овощи.
Как приготовить морковный салат
Достаточно простым и универсальным является морковный салат с орехами или морковный салат с изюмом. Как первый, так и второй вариант можно заправить дижонским соусом.
Для дижонского соуса понадобится:
· оливковое масло, масло авокадо – полтора столовой ложке каждое;
· полтора столовые ложки сока свежего лимона;
· две ложки мёда, столько же дижонской горчицы;
· соль;
· чёрный перец молотый.
Этот соус для морковки придает ей особенно нежный вкус.
Морковный салат с изюмом
Очень полезным и вкусным получается морковный салат с изюмом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
· морковь – три штуки;
· изюм – 30 г;
· салаты для декорации.
Основной ингредиент – морковь, необходимо заранее почистить и измельчить на крупной терке, чтобы получились длинные дольки в виде спиралек.
Для этого можно использовать специальный вегетарианский нож или кухонный комбайн. Готовую морковь нужно заправить специальным дижонским соусом.
Для приготовления дижонского соуса необходимо смешать в миске все ингредиенты, которые были перечислены выше.
Готовый заправленный салат необходимо аккуратно выложить в глубокую миску или тарелку, красиво покрытую листьями салата.
Изюм добавляют в салат в самом конце, аккуратно посыпав его поверхность.
В этот же салат можно добавить также грецкие орехи. Их необходимо хорошенько зажарить на сливочном масле, добавить ложку сахара и ложку мёда, выложить на пергаментный лист. Через время орехи затвердевают, превращаются в цукаты, покрытые ароматной хрустящей корочкой.
Морковный салат является отличным гарниром к любому блюду. Очень полезен морковный салат с изюмом и с грецкими орехами. Он необыкновенно вкусен, полезен и уникален.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!