Бисквит нельзя назвать полноценным тортом, поскольку он не снабжён кремом. Однако как закуска к горячему чаю, бисквит подходит практически идеально. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и пышного бисквита, который можно приготовить в обычной мультиварке!
Рецептура бисквита к чаю
Для приготовления бисквита вам потребуется обеспечить наличие следующих 7-и ингредиентов:
• 4 куриных яйца
• 200 грамм сахара-песка
• 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
• 1 пакетик ванилина
• 2 чайных ложки манной крупы
• Половина чайной ложки растительного масла
• Сахарная пудра для украшения бисквита.
Как готовить бисквит в мультиварке
В процессе приготовления, помимо мультиварки, вам понадобится миксер, поэтому заранее позаботьтесь о его наличии. Итак, приступим к приготовлению бисквита:
1. Соберите все продукты и отмерьте их согласно вышеуказанной рецептуре;
2. Разбейте яйца в миску с высокими бортами и очень хорошо взбейте их миксером до получения пенистой однородной массы;
3. Продолжая работать миксером, постепенно засыпьте в миску сахар. Взбивайте яйца с сахаром не менее 5-и минут, пока все кристаллы полностью растворятся;
4. Добавьте во взбитую массу просеянную муку и ванилин и смените миксер обычной ложкой;
5. Начните смешивать все ингредиенты бисквитного теста, пока не получите однородную массу с консистенцией густой сметаны;
6. Снимите чашу мультиварки и смажьте её стенки и дно растительным маслом. Затем посыпьте смазанные стенки и дно чаши манной крупой. Далее вылейте бисквитное тесто в чашу. Немного покачайте чашу, чтобы тесто равномерно распределилось по ней;
7. Вставьте чашу с тестом обратно в мультиварку и закройте крышку. Выберите режим — «выпечка» и установите время выпекания 1 час. Температурный режим установите на 160 градусов;
8. Выньте готовый бисквит из мультиварки и срежьте подгорелые места (если такие имеются);
9. Разрежьте готовый бисквит на порционные кусочки и посыпьте их сахарной пудрой!
Кстати, дополнить и украсить бисквит можно не только сахарной пудрой, но и тёртым шоколадом или обычным вареньем! Приятного процесса приготовления и употребления бисквита!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!