Вкусные манты с картофельно-мясным фаршем! Готовятся 2 часа, съедаются за 10 минут!

Если у вас возникло желание порадовать своих домочадцев или гостей блюдом азиатской кухни, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Манты с картофельно-мясным фаршем это отличная возможность украсить любой праздничный стол и продемонстрировать своё кулинарное мастерство!

Ингредиенты для теста и фарша

Качество мантов во многом зависит от качества используемых ингредиентов. Поэтому постарайтесь использовать только качественные продукты, особенно это касается покупного мясного фарша:

• 750 грамм пшеничной муки, желательно высшего сорта
• Куриное яйцо
• Соль
• 200 миллилитров кипячёной воды
• Полкило смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
• 2 картофелины крупного размера
• 1 луковица репчатого лука
• Перец чёрный молотый.

Замешиваем тесто, готовим фарш и варим манты

Приготовление мантов довольно сложный процесс. Поэтому если вы готовите это блюдо в первый раз, строго придерживайтесь нижеприведённой инструкции:

1. Манты готовятся в мантоварке, поэтому заранее обеспечьте её наличие. Также заранее очистите картофель с луком от кожуры и разморозьте фарш;

2. В большую миску с высокими бортами насыпьте муку и соль по своему вкусу. Смешайте ингредиенты;

3. Разбейте в муку куриное яйцо;

4. Залейте в муку, охлаждённую кипячёную воду и начните замешивать тесто;

5. Мешайте тесто сначала ложкой, а по мере его загустения, начните замешивать его чистыми руками, до получения однородной, упругой и эластичной массы. Готовое тесто поместите в полиэтиленовый пакет, и оставьте его в покое;

6. Пока тесто отлеживается, займитесь фаршем. Выложите в миску размороженный мясной фарш;

7. Нарежьте очень мелкими кубиками картофель и добавьте его к мясному фаршу;

8. Затем мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в миску. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу;

9. Ложкой или чистыми руками тщательно перемешайте все ингредиенты фарша, до получения однородной массы;

10. Выньте тесто из пакета и накатайте из него крупные, тонкие, круглые блинчики правильной формы;

11. Поместите в центр каждого блинчика начинку из фарша. Начинки должно быть немного (чтобы манты не лопались), но и не мало (чтобы не кушать только тесто);

12. Слепите края блинчиков между собой. Для более хорошего скрепления края теста можно промокнуть водой;

13. Слепите между собой оставшиеся края мантов;

14. Скрепите уголки мантов;

15. Смажьте противни мантоварки растительным маслом и разложите на них манты, оставляя между ними небольшое пространство;

16. Залейте в мантоварку воду и закипятите её. Затем поместите в мантоварку противни с мантами и варите их на пару в течение 40-а минут;

17. Выложите готовые манты в общее блюдо и подавайте на стол!

К мантам можно подать сметану, майонез, томатный соус или разбавленный уксус со специями и репчатым луком!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью