Если у вас возникло желание порадовать своих домочадцев или гостей блюдом азиатской кухни, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Манты с картофельно-мясным фаршем это отличная возможность украсить любой праздничный стол и продемонстрировать своё кулинарное мастерство!
Ингредиенты для теста и фарша
Качество мантов во многом зависит от качества используемых ингредиентов. Поэтому постарайтесь использовать только качественные продукты, особенно это касается покупного мясного фарша:
• 750 грамм пшеничной муки, желательно высшего сорта
• Куриное яйцо
• Соль
• 200 миллилитров кипячёной воды
• Полкило смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
• 2 картофелины крупного размера
• 1 луковица репчатого лука
• Перец чёрный молотый.
Замешиваем тесто, готовим фарш и варим манты
Приготовление мантов довольно сложный процесс. Поэтому если вы готовите это блюдо в первый раз, строго придерживайтесь нижеприведённой инструкции:
1. Манты готовятся в мантоварке, поэтому заранее обеспечьте её наличие. Также заранее очистите картофель с луком от кожуры и разморозьте фарш;
2. В большую миску с высокими бортами насыпьте муку и соль по своему вкусу. Смешайте ингредиенты;
3. Разбейте в муку куриное яйцо;
4. Залейте в муку, охлаждённую кипячёную воду и начните замешивать тесто;
5. Мешайте тесто сначала ложкой, а по мере его загустения, начните замешивать его чистыми руками, до получения однородной, упругой и эластичной массы. Готовое тесто поместите в полиэтиленовый пакет, и оставьте его в покое;
6. Пока тесто отлеживается, займитесь фаршем. Выложите в миску размороженный мясной фарш;
7. Нарежьте очень мелкими кубиками картофель и добавьте его к мясному фаршу;
8. Затем мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в миску. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу;
9. Ложкой или чистыми руками тщательно перемешайте все ингредиенты фарша, до получения однородной массы;
10. Выньте тесто из пакета и накатайте из него крупные, тонкие, круглые блинчики правильной формы;
11. Поместите в центр каждого блинчика начинку из фарша. Начинки должно быть немного (чтобы манты не лопались), но и не мало (чтобы не кушать только тесто);
12. Слепите края блинчиков между собой. Для более хорошего скрепления края теста можно промокнуть водой;
13. Слепите между собой оставшиеся края мантов;
14. Скрепите уголки мантов;
15. Смажьте противни мантоварки растительным маслом и разложите на них манты, оставляя между ними небольшое пространство;
16. Залейте в мантоварку воду и закипятите её. Затем поместите в мантоварку противни с мантами и варите их на пару в течение 40-а минут;
17. Выложите готовые манты в общее блюдо и подавайте на стол!
К мантам можно подать сметану, майонез, томатный соус или разбавленный уксус со специями и репчатым луком!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!