Вкусное медовое печенье! Просто, быстро и совсем недорого!

Если вы на данный момент не располагаете лишними деньгами, но хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, тогда срочно читайте наш рецепт и приступайте к готовке! Медовое печенье на воде наверняка понравится всем вашим близким людям!

Какие ингредиенты будут нужны для печенья

Данные печенья очень просты в приготовлении и поэтому все нижеперечисленные ингредиенты, наверняка найдутся на вашей кухне, и вам не придётся специально идти в супермаркет:

• 200 грамм пшеничной муки
• 40 грамм натурального мёда
• 45 грамм растительного масла
• 100 грамм сахара
• Половина чайной ложки пищевой соды
• Соль.

Как приготавливаются медовые печенья

Следуя приведённому ниже порядку действий, вы сможете приготовить печенья с мёдом всего за 20 минут:

1. Растворите мёд в 50-и миллилитрах тёплой воды и отправьте ёмкость с раствором на плиту;

2. Погрейте медовый раствор на маленьком огне до появления небольшой пенки. Затем добавьте в раствор соду и соль по своему вкусу;

3. Добавьте в раствор растительное масло и тщательно перемешайте ингредиенты венчиком;

4. Добавьте в раствор пшеничную муку и замесите нежидкое, но мягкое тесто для будущих печений;

5. Раскатайте получившееся тесто в большой блин толщиной примерно в полсантиметра;

6. Возьмите кондитерские формочки и изготовьте сырые печенья. Обрезки теста соберите в один ком, опять раскатайте блин и вырежьте новые печенья;

7. Выложите сырые печенья на противень с пекарской бумагой. Далее поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте печенья в течение примерно 7-и минут;

8. Готовые печенья выложите в тарелку, и дайте им остыть до комнатной температуры;

9. Свежеиспечённое печенье будет нежным и мягким. Когда печенье немного подсохнет, оно станет хрустящим, но не менее вкусным!

Никогда не подавайте печенье в очень горячем виде, поскольку в этом случае оно будет иметь аромат пищевой соды! Употреблять медовое печенье можно без ничего, а можно вместе с вареньем или сгущённым молоком. Приятного вам аппетита и не менее приятного выпекания!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью