Вкуснейший суп-лапша с курицей! Все домашние будут в восхищении!

Суп с лапшой и курицей нельзя назвать сложным и изысканным блюдом. Однако этот суп нравится многим гурманам благодаря своему вкусу, полезности и питательности. Предлагаем вам освоить наш рецепт супа-лапши с курицей, который наверняка понравится всем вашим домочадцам!

Что будет нужно купить для супа-лапши

Кроме 800 грамм куриного мяса, для приготовления супа вам понадобится купить следующий набор ингредиентов:

• 1 луковица репчатого лука или лука-шалот
• 1 морковь среднего размера
• 1 куриное яйцо
• 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
• 30 миллилитров масла растительного
• Соль
• Лавровый лист
• Свежая зелень.

Как готовится суп-лапша с курицей

Приготовление данного блюда не требует особых поварских навыков. Главное уметь варить бульон и замешивать простое тесто:

1. Насыпьте в глубокую миску 200 грамм муки, а затем добавьте в муку яйцо и пару столовых ложек воды. После этого замесите крутое тесто;

2. Получившееся тесто промокните салфеткой и оберните его пищевой плёнкой. Затем оставьте тесто в миске для «созревания»;

3. Примерно через полчаса раскатайте тесто в тонкий блин. Чем тоньше будет блин, тем лучше;

4. Сверните блин в рулон и нарежьте его тоненькими полосками. После этого распределите лапшу по разделочной доске и дайте ей подсохнуть, пока вы будете заниматься бульоном и зажаркой;

5. Возьмите глубокую кастрюлю и положите в него куриное мясо, нарезанное крупными кусками. Затем залейте кастрюлю водой и поставьте вариться курицу на средний огонь;

6. Когда вода начнёт закипать, снимите с поверхности воды образовавшуюся пенку и добавьте в бульон соль по своему вкусу. Затем оставьте вариться мясо на маленьком огне;

7. Натрите на крупной тёрке морковь и нарежьте мелкими кубиками лук;

8. Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью до слегка золотистого цвета;

9. Проверьте готовность мяса, и если оно сварилось, добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови;

10. Добавьте в кастрюлю подсохшую лапшу и поварите суп до её готовности (примерно 5-10 минут);

11. Перед отключением плиты положите в суп лавровый лист, и нарезанную свежую зелень.

Суп-лапша с курицей подаётся в качестве первого блюда в горячем виде. Осваивайте наши рецепты и становитесь лучшим поваром!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью