Вкуснейшие домашние чебуреки! Это просто вкусовой восторг!

Приготовление чебуреков требует некоторых поварских навыков и около часа свободного времени. Однако если вы научитесь делать домашние чебуреки по нашему рецепту, то прославитесь среди своих домочадцев и друзей поваром высокого класса!

Ингредиенты для домашних чебуреков

Чтобы приготовить чебуреки, вам потребуется обеспечить наличие следующих продуктов питания:

• 450 грамм пшеничной муки высшего сорта
• 200 миллилитров кипячёной воды
• Куриное яйцо
• Столовая ложка водки
• Масло растительное
• Половина чайной ложки поваренной соли
• 400 грамм мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
• 1 луковица репчатого лука
• Черный перец молотый.

Как готовить домашние чебуреки

Если вы будете строго придерживаться указанной ниже инструкции, то сможете приготовить чебуреки без проблем и ошибок:

1. Приготовьте все ингредиенты, разморозьте фарш и очистите репчатый лук от шелухи;

2. Прежде всего изготовьте тесто для чебуреков. Возьмите миску с высокими бортами и разбейте в него яйцо. Далее добавьте соль;

3. Тщательно смешайте яйцо с солью до полного растворения кристалликов соли;

4. Добавьте в миску кипячёную воду и 2 столовых ложки растительного масла. Также хорошо перемешайте все ингредиенты;

5. В получившуюся смесь добавьте столовую ложку водки и вновь помешайте все составляющие;

6. Помешивая смесь, понемногу добавьте пшеничную муку, пока будет возможно перемешивать тесто ложкой;

7. Когда тесто станет совсем густым, начните замешивать его чистыми руками;

8. Готовое тесто положите полиэтиленовый пакет и на некоторое время положите его отлёживаться в холодильник;

9. Предварительно размороженный фарш положите в миску;

10. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и добавьте его к фаршу. Также поперчите и посолите фарш по своим вкусовым предпочтениям;

11. С помощью ложки или чистых рук тщательно перемешайте все ингредиенты фарша до однородной массы;

12. Возьмите скалку и с её помощью раскатайте из отлежавшегося теста тонкие блины среднего размера;

13. На половинки раскатанных блинов, тонким слоем положите приготовленный фарш;

14. Накройте фарш свободной стороной блинов и слепите тесто с помощью пальцев или вилки;

15. Разогрейте растительное масло в просторной сковороде и опустите в него первую партию сырых чебуреков. Жарить чебуреки следуют с каждой стороны до появления золотистой корочки;

16. Готовые чебуреки выложите в блюдо с бумажным полотенцем и дайте маслу впитаться в бумагу;

17. Готовые чебуреки выложите в красивое блюдо или порционные тарелки и подавайте на стол.

Чебуреки желательно употреблять в горячем виде как основное или второе блюдо!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью