Приготовление чебуреков требует некоторых поварских навыков и около часа свободного времени. Однако если вы научитесь делать домашние чебуреки по нашему рецепту, то прославитесь среди своих домочадцев и друзей поваром высокого класса!
Ингредиенты для домашних чебуреков
Чтобы приготовить чебуреки, вам потребуется обеспечить наличие следующих продуктов питания:
• 450 грамм пшеничной муки высшего сорта
• 200 миллилитров кипячёной воды
• Куриное яйцо
• Столовая ложка водки
• Масло растительное
• Половина чайной ложки поваренной соли
• 400 грамм мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
• 1 луковица репчатого лука
• Черный перец молотый.
Как готовить домашние чебуреки
Если вы будете строго придерживаться указанной ниже инструкции, то сможете приготовить чебуреки без проблем и ошибок:
1. Приготовьте все ингредиенты, разморозьте фарш и очистите репчатый лук от шелухи;
2. Прежде всего изготовьте тесто для чебуреков. Возьмите миску с высокими бортами и разбейте в него яйцо. Далее добавьте соль;
3. Тщательно смешайте яйцо с солью до полного растворения кристалликов соли;
4. Добавьте в миску кипячёную воду и 2 столовых ложки растительного масла. Также хорошо перемешайте все ингредиенты;
5. В получившуюся смесь добавьте столовую ложку водки и вновь помешайте все составляющие;
6. Помешивая смесь, понемногу добавьте пшеничную муку, пока будет возможно перемешивать тесто ложкой;
7. Когда тесто станет совсем густым, начните замешивать его чистыми руками;
8. Готовое тесто положите полиэтиленовый пакет и на некоторое время положите его отлёживаться в холодильник;
9. Предварительно размороженный фарш положите в миску;
10. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и добавьте его к фаршу. Также поперчите и посолите фарш по своим вкусовым предпочтениям;
11. С помощью ложки или чистых рук тщательно перемешайте все ингредиенты фарша до однородной массы;
12. Возьмите скалку и с её помощью раскатайте из отлежавшегося теста тонкие блины среднего размера;
13. На половинки раскатанных блинов, тонким слоем положите приготовленный фарш;
14. Накройте фарш свободной стороной блинов и слепите тесто с помощью пальцев или вилки;
15. Разогрейте растительное масло в просторной сковороде и опустите в него первую партию сырых чебуреков. Жарить чебуреки следуют с каждой стороны до появления золотистой корочки;
16. Готовые чебуреки выложите в блюдо с бумажным полотенцем и дайте маслу впитаться в бумагу;
17. Готовые чебуреки выложите в красивое блюдо или порционные тарелки и подавайте на стол.
Чебуреки желательно употреблять в горячем виде как основное или второе блюдо!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!