Если вы часто задаётесь вопросом, что взять с собой в качестве перекуса на работу или пикник, то обратите внимание на наш рецепт приготовления вкусной тортильи с колбасой и сыром! Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом обладает очень хорошим вкусом и энергетической ценностью!
Из чего готовится тортилья с колбасой и сыром
В названии данного блюда перечислены почти все его ингредиенты. Однако чтобы узнать точную рецептуру, внимательно ознакомьтесь с нижеперечисленным списком:
• 2 лепёшки тортильи
• 80 грамм любого твёрдого сыра
• 60 грамм копчёной колбасы
• Свежий укроп.
Быстрое приготовление тортильи с колбасой и сыром
Для приготовления данного блюда не требуется духовка, можно обойтись большой сковородой и газовой или электрической конфоркой:
1. Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве и положите их в зоне видимости;
2. Нарежьте копчёную колбасу на разделочной доске тонкой соломкой и положите её в миску. Постарайтесь использовать качественную колбасу, тогда вкус у блюда будет лучше;
3. Возьмите тёрку с крупными ячейками и натрите на ней твёрдый сыр. Натёртый сыр также высыпьте в миску к колбасе;
4. Промойте несколько веточек свежего укропа водой, стряхните капли и мелко нарежет их на разделочной доске. Далее отправьте укроп в миску к колбасе и сыру;
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске с помощью ложки или чистых рук;
6. Положите первую лепёшку тортилью на стол и выложите на неё сырно-колбасную начинку из миски, равномерно распределив её по поверхности лепёшки;
7. Накройте начинку второй лепёшкой;
8. Поставьте большую сковороду на небольшой огонь и поместите в неё лепёшки с начинкой (смазывать сковороду маслом ненужно). Далее поджарьте нижнюю лепёшку в течение пары минут. Затем переверните тортилии и поджарьте вторую лепёшку в течение этого же времени;
9. Вытащите тортилью с колбасой и сыром на большое блюдо и разрежьте её на несколько кусков!
В основном данное блюдо употребляется в качестве лёгкого перекуса или горячей закуски на обед и ужин! Удачного и быстрого приготовления!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!