Тайский суп придумали давно крестьяне Таиланда, блюдо получалось недорогим и очень вкусным. Сейчас этот супчик настолько популярный, что его готовят прямо на улицах Таиланда, любой турист может тут же попробовать и познакомиться с национальной кухней.
Ну, а тем, у кого нет возможности провести отпуск в этой стране, не остаётся другого выхода, кроме как приготовить тайский суп на своей домашней кухне.
Продукты для тайского супа с лапшой
капуста пекинская – 250 г;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
зубчики чеснока – 4-5 шт.;
грибы шиитаке – 150 г;
филе курицы – 200 г;
тофу – 100 г;
растительное масло – 1 ст. л.;
фунчоза – 200 г;
соль с перцем – на свой вкус.
Рецепт тайского супа в домашних условиях
1. Овощи очистите от кожуры и шелухи, помойте, разрежьте на крупные кусочки. Чеснок нарежьте пластинами.
2. Грибы помойте, если покупали сушёные, то предварительно их размочите. Порежьте крупно (обычно в кулинарии используют только шляпки, потому что ножки у этого вида грибов жёсткие).
3. Филе курицы помойте и нарежьте полосками, в тайской кухне в супах мясо чаще всего встречается именно в таком виде. На своё усмотрение можете порезать курочку крупными ломтиками, на вкус готового блюда это никак не повлияет.
4. Тофу нарежьте одинаковыми кубиками.
5. В глубокой сковородке нагрейте растительное масло, киньте в него чесночные пластинки и немного обжарьте.
6. Как только чеснок отдаст свой аромат маслу, переложите на сковороду куриное филе и обжаривайте в течение минуты на сильном огне.
7. Теперь влейте воду и доведите до кипения.
8. Переложите в бульон нарезанные лук, морковь, капусту и грибы. Варите 10 минут, в конце посолите и поперчите по своему вкусу.
Тайские супы в домашних условиях подают следующим образом – разложите в тарелки порции тофу и фунчозы, налейте сверху кипящий суп и ставьте на стол. Пока ваша семья рассмотрит, что в тарелках, стеклянная лапша будет готова к употреблению.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!