Блины сами по себе являются неплохой закуской на любом столе! А если нафаршировать блинчики вкусной начинкой, они становятся основным блюдом и на завтрак, и на обед, и на ужин! Предлагаем вам попробовать наш рецепт вкусных блинов, нафаршированных ветчиной и сыром.
Перечень продуктов для фаршированных блинов
Кроме самих блинов, которые нужно приготовить заранее в количестве 10 штук, вам потребуются такие продукты как:
• 100 грамм качественной ветчины
• 100 грамм твёрдого сыра
• Свежий укроп
• Растительное масло
• Соль и специи.
Как фаршировать блины
Вы наверняка умеете готовить обычные тонкие блины, но если нет, то посмотрите рецепт их изготовления на нашем сайте. Ниже мы приводим процесс изготовления фарша для блинчиков и один из способов фаршировки:
1. Приготовьте все продукты и кухонную утварь, которые потребуется в процессе готовки;
2. На разделочной доске нарежьте ветчину мелкими кубиками и переложите её в чашку для фарша;
3. Возьмите среднюю тёрку, натрите на ней твёрдый сыр и также поместите его в чашку к ветчине;
4. Хорошо промойте укроп, покрошите его ножом и добавьте к остальным ингредиентам фарша. Добавьте в фарш молотые специи и соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения;
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша до получения однородной массы. Дайте готовому фаршу постоять 10-15 минут;
6. Приступите к формированию блинов. Положите один блин на ровную поверхность. На середину или низ блина поместите немного фарша.
Далее заверните к середине левый, а затем бравый край блинчика. Потом заверните нижний и верхний края блина. Старайтесь не класть слишком много фарша, чтобы в дальнейшем блины не рвались.
В заключение переложите нафаршированные блины в термостойкую посуду и поставьте их в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 10 минут;
7. Вытащите блины из духовки и положите их в большое блюдо или сразу распределите по тарелкам!
Подавать блины можно со сметаной в качестве второго блюда или холодной закуски! Желаем удачной готовки!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!