Сытные блинчики, фаршированные ветчиной и сыром!

Блины сами по себе являются неплохой закуской на любом столе! А если нафаршировать блинчики вкусной начинкой, они становятся основным блюдом и на завтрак, и на обед, и на ужин! Предлагаем вам попробовать наш рецепт вкусных блинов, нафаршированных ветчиной и сыром.

Перечень продуктов для фаршированных блинов

Кроме самих блинов, которые нужно приготовить заранее в количестве 10 штук, вам потребуются такие продукты как:

• 100 грамм качественной ветчины
• 100 грамм твёрдого сыра
• Свежий укроп
• Растительное масло
• Соль и специи.

Как фаршировать блины

Вы наверняка умеете готовить обычные тонкие блины, но если нет, то посмотрите рецепт их изготовления на нашем сайте. Ниже мы приводим процесс изготовления фарша для блинчиков и один из способов фаршировки:

1. Приготовьте все продукты и кухонную утварь, которые потребуется в процессе готовки;

2. На разделочной доске нарежьте ветчину мелкими кубиками и переложите её в чашку для фарша;

3. Возьмите среднюю тёрку, натрите на ней твёрдый сыр и также поместите его в чашку к ветчине;

4. Хорошо промойте укроп, покрошите его ножом и добавьте к остальным ингредиентам фарша. Добавьте в фарш молотые специи и соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения;

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша до получения однородной массы. Дайте готовому фаршу постоять 10-15 минут;

6. Приступите к формированию блинов. Положите один блин на ровную поверхность. На середину или низ блина поместите немного фарша.

Далее заверните к середине левый, а затем бравый край блинчика. Потом заверните нижний и верхний края блина. Старайтесь не класть слишком много фарша, чтобы в дальнейшем блины не рвались.

В заключение переложите нафаршированные блины в термостойкую посуду и поставьте их в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 10 минут;

7. Вытащите блины из духовки и положите их в большое блюдо или сразу распределите по тарелкам!

Подавать блины можно со сметаной в качестве второго блюда или холодной закуски! Желаем удачной готовки!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью