Сырная пицца – с неё начинался итальянский кулинарный шедевр

Сырная пицца, несмотря на то, что готовится очень просто, относится к разряду изысканных блюд. Конечно, можно ею и пообедать в семейном кругу, но лучше устроить романтический ужин и подать пиццу с бокалом десертного красного вина.

Из названия понятно, что начинка для пиццы будет сырная. Используйте, как минимум, 2 любых сорта сыров (а ещё лучше 3-4), и никаких помидоров, ветчины, грибов.

сырная пицца

Ещё один совет. Перед тем, как сделать сырную пиццу, не поленитесь приготовить домашнее дрожжевое тесто. Очень удобно замесить сразу большую порцию, потом разделить её на несколько частей и в полиэтиленовых пакетах отправить на хранение в морозильную камеру.

Продукты для сырной пиццы в домашних условиях

• тесто дрожжевое для пиццы – 250 г;
• сметана (20 % жирности) – 50 мл;
• голландский сыр – 200 г;
• сыр горгонзола – 120-150 г.

Рецепт сырной пиццы

1. Когда соберётесь готовить пиццу с сыром в духовке, достаньте один кусочек теста и разморозьте. На рабочей поверхности, слегка притрушенной мукой, раскатайте его в толщину 1-3 мм (края оставляйте чуть толще – 4-5 мм). Пласт делайте любой формы – круглой, овальной, квадратной.

2. Переложите основу на противень и при помощи кулинарной кисти обильно намажьте сметану.

3. Голландский сыр для пиццы потрите на крупной или средней тёрке и равномерно распределите на поверхности теста. Маленькими ломтиками сверху раскрошите горгонзолу.

4. Духовой шкаф разогрейте до температуры 230-250 градусов и отправьте в него заготовку на 10-12 минут.

5. Вкусная сырная пицца готова, переложите её на сервировочную деревянную дощечку и сразу же горячей подавайте к столу. Можете украсить её и добавить аромата веточкой тимьяна или розмарина.

Если захотите сделать настоящую итальянскую пиццу 4 сыра, вам понадобятся сорта – моцарелла, пармезан, гауда, дор блю. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью