Бутерброды можно смело назвать самой распространённой едой современного человека! Готовятся они быстро и не отнимают и без того малого времени досуга. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусных и сытных горячих бутербродов с сыром и колбасой, приготовить которые сможет даже ребёнок!
Продукты, из которых готовятся горячие бутерброды
Составляющие горячих бутербродов постоянно имеются в наличии практически в каждом холодильнике. Поэтому специально ходить в магазин за нижеперечисленными ингредиентами вам, скорее всего, не придётся:
• Батон или формовой хлеб
• Варёная или копчёная колбаса, можно сосиски (100 грамм)
• 100 грамм твёрдого сыра
• Куриное яйцо
• Столовая ложка майонеза
• Столовая ложка томатного кетчупа
• Соль
• Свежая зелень и свежий помидор (необязательно).
Как готовить горячие бутерброды
Если вы будете чётко следовать приведённой ниже инструкции, то справитесь с процессом приготовления бутербродов буквально за полчаса:
1. Соберите вместе все продукты и заранее включите духовку, чтобы она начала разогреваться до 180-ти градусов;
2. Выложите в чашку с большими бортами майонез, кетчуп и куриное яйцо;
3. Смешайте все ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной массы;
4. Нарежьте мелкими кубиками колбасу (сосиски) и высыпьте её в чашку с взбитой массой;
5. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр и также высыпьте его в чашку;
6. Хорошо перемешайте все ингредиенты. По желанию немного посолите получившуюся массу;
7. Порежьте батон или формовой хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и выложите их на противень с бумагой для запекания;
8. Аккуратно выложите сырно-колбасную массу на ломтики хлеба. Постарайтесь, чтобы масса не стекала с ломтиков;
9. Поставьте противень с бутербродами в разогретую духовку на 10-15 минут;
10. Когда сыр расплавится, а поверхность бутербродов приобретёт золотистый цвет, вытащите их из духовки и переложите на тарелку. Украсьте бутерброды свежей зеленью и нарезанным помидором.
Кстати, горячие бутерброды можно использовать не только для перекуса, но и как закуску на праздничном столе!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!