Суп-пюре томатный с базиликом: классический рецепт (пошаговый)

В жаркое и душное лето хочется чего-то необычного. Можно приготовить летний суп-пюре томатный по-итальянски с добавлением базилика. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.

Томатный суп-пюре из помидоров с добавлением ароматной травы подойдет и для людей, желающих похудеть, так как в нем содержится мало калорий и жиров.

Как приготовить томатный суп-пюре?

Первым делом важно тщательно отобрать и подготовить основной продукт – помидоры. Лучше выбирать плотные томаты, так как они имеют более насыщенный аромат.

суп-пюре томатный

В данном рецепте используют запеченные помидоры. Для этого берут плоды, разрезают вдоль и укладывают срезом вверх, что позволит соку оставаться внутри.

Мы представляем простой рецепт томатного супа-пюре с добавлением ароматного базилика. Приготовить такое блюдо просто, смотрите сами.

Необходимые продукты:

• 1,2 литра бульона из овощей;
• 2 килограмма рубленых помидор;
• полкилограмма репчатого лука;
• 200 грамм морковки;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 50 грамм сливочного масла;
• 2 большие ложки оливкового масла;
• щепотка соли;
• щепотка сушеного орегано;
• 2 большие ложки томатной пасты.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью