Суп-пюре томатный с базиликом: классический рецепт (пошаговый)

В жаркое и душное лето хочется чего-то необычного. Можно приготовить летний суп-пюре томатный по-итальянски с добавлением базилика. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.

Томатный суп-пюре из помидоров с добавлением ароматной травы подойдет и для людей, желающих похудеть, так как в нем содержится мало калорий и жиров.

Как приготовить томатный суп-пюре?

Первым делом важно тщательно отобрать и подготовить основной продукт – помидоры. Лучше выбирать плотные томаты, так как они имеют более насыщенный аромат.

суп-пюре томатный

В данном рецепте используют запеченные помидоры. Для этого берут плоды, разрезают вдоль и укладывают срезом вверх, что позволит соку оставаться внутри.

Мы представляем простой рецепт томатного супа-пюре с добавлением ароматного базилика. Приготовить такое блюдо просто, смотрите сами.

Необходимые продукты:

• 1,2 литра бульона из овощей;
• 2 килограмма рубленых помидор;
• полкилограмма репчатого лука;
• 200 грамм морковки;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 50 грамм сливочного масла;
• 2 большие ложки оливкового масла;
• щепотка соли;
• щепотка сушеного орегано;
• 2 большие ложки томатной пасты.

Дополнительно (для подачи):

• веточка базилика;
• оливковое масло;
• сухарики.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь следует очистить и натереть на крупной терке. Затем очищенный лук нарезается полукольцами, а чеснок измельчается (при необходимости зубчики можно пропустить через чеснодавку).

2. Сливочное масло нужно выложить на горячую сковороду и растопить его. После чего к нему добавить оливковое масло. Подготовленные овощи следует переложить в сковороду и обжаривать в течение 10 минут.

3. Когда овощи станут мягкими, нужно добавить остальные ингредиенты. Далее необходимо немного посолить зажарку, перемешать и накрыть крышкой, оставив на медленном огне еще на 15 минут.

4. Остывшую готовую смесь перетираем через сито и перекладываем обратно в сковороду. Овощную массу нужно еще раз посолить по вкусу и немного подогреть. Простой томатный суп-пюре готов!

Обычно вместе с супом подают базиликовое масло и сухарики. Необходимо хорошенько взбить в масло с измельченным базиликом, а затем смесь процедить через сито. Такой суп подают в теплом виде. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью