Советы хозяйкам: 19 полезных хитростей для начинающих кулинаров

Начинающим быть всегда непросто, особенно, если начинаешь без помощи «опытной руки». Поэтому наши советы хозяйкам будут весьма кстати. Кстати, опытным любителям готовить тоже будет полезно посмотреть подборку: либо память освежите. Либо увидите что-то новенькое.

советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

Для удобства восприятия хитрости разделены на 2 блока: влияющие на вкус блюда и влияющие на комфорт повара. И то, и другое на кухне крайне важно: первый совет молодой хозяйке – хорошее настроение. А чтобы оно таковым оставалось, безусловно, нужно создать себе комфортные условия для готовки.

Хозяйкам на заметку: советы о вкусе

Вкуснее домашней еды не существует ничего на свете, особенно если знать несколько приемов:

• Порей перед нарезкой нужно промывать – грязь часто попадает между листьями, если не промыть сразу, придется выкидывать весь продукт.

• Если хотите приготовить салат, не варите овощи, приготовьте их в пароварке, так салат будет более витаминным и ароматным.

• Чтобы поджарка была более ароматной, в масле перед готовкой можно обжарить несколько чесночных зубчиков, порезанных на четвертинки. После обжарки чеснок нужно вытащить шумовкой.

• Борщ нельзя кипятить! Если хотите разогреть овощной суп – грейте на медленном огне до необходимой температуры.

• Чтобы легко взбить белок до устойчивых пиков, поставьте его на полчаса в холодильник, а после добавьте маленькую шепотку соли.

• Если в тесто для пирога нужно вмешать взбитые белки, то начинать перемешивать нужно снизу вверх.

• Рыбка будет более золотистой и вкусной, если солить не каждый кусочек отдельно, а масло в сковороде.

• Мясо перед приготовлением не солят! Дело в том, что если мясо посолить до того, как оно попадет на сковородку, в готовом виде оно будет жестким. Соль добавляют перед тем, как выключить огонь.

• Зеленый лук таит в себе один секрет: нельзя употреблять в пищу кончики стрелок около 3 сантиметров. Потому что там сконцентрировано все то вредное, что растение взяло из воды и земли.

• Шикарную болгарскую закуску можно приготовить очень просто: болгарский перец готовим прямо на решетке газовой плиты (обжариваем до черноты), кладем его в целофан и ждем, когда остынет. После такой обработки кожица сама сойдет, а перчик останется лишь опустить в маринад из растительного масла с добавлением перца чеснока и лимонного сока.

Проверенные советы опытных хозяек

Чтобы готовка проходила как по маслу, важно организовать свое рабочее место и пользоваться нашими лайфхаками:

• Если вы сами делаете фарш, не давайте мясу разморозиться до конца: если оно будет чуть подморожено, все прожилочки и пленочки будут разрезаться мясорубкой легче и мельче.

• Очень удобно готовить полуфабрикаты: помимо пельменей можно морозить овощи и фрукты, заготавливать жареный фарш впрок. Так вы обезопасите себя от пустого стола к внезапным гостям.

• Будьте предусмотрительны: ведерки от мороженного, ванночки от сыра, различные пластиковые коробочки на кухне всегда пригодятся.

• Любите кисломолочные продукты? Классный кефир получается из пакетиков «Наринэ», которые очень недорого продаются в аптеке.

• Чеснок легко почистить, если немножко раздавить его боковой частью ножа.

• Хотите резать лук без слез – храните его в холодильнике.

• Экономьте время и нервы: в бульоне легко выловить специи. Если соединить их с овощами, например, утыкать морковку гвоздикой, а лаврушку вставить в лук.

• Не выбрасывайте пластиковые формочки для яиц. В них удобно морозить котлеты, тефтели и разные круглые полуфабрикаты.

• Если бросить в раскаленное масло щепотку соли, оно будет меньше брызгаться.

Слушайте советы опытных хозяек, готовьте вкусно и с удовольствием!

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Оцените статью