Начинающим быть всегда непросто, особенно, если начинаешь без помощи «опытной руки». Поэтому наши советы хозяйкам будут весьма кстати. Кстати, опытным любителям готовить тоже будет полезно посмотреть подборку: либо память освежите. Либо увидите что-то новенькое.
Полезные советы хозяйкам
Для удобства восприятия хитрости разделены на 2 блока: влияющие на вкус блюда и влияющие на комфорт повара. И то, и другое на кухне крайне важно: первый совет молодой хозяйке – хорошее настроение. А чтобы оно таковым оставалось, безусловно, нужно создать себе комфортные условия для готовки.
Хозяйкам на заметку: советы о вкусе
Вкуснее домашней еды не существует ничего на свете, особенно если знать несколько приемов:
• Порей перед нарезкой нужно промывать – грязь часто попадает между листьями, если не промыть сразу, придется выкидывать весь продукт.
• Если хотите приготовить салат, не варите овощи, приготовьте их в пароварке, так салат будет более витаминным и ароматным.
• Чтобы поджарка была более ароматной, в масле перед готовкой можно обжарить несколько чесночных зубчиков, порезанных на четвертинки. После обжарки чеснок нужно вытащить шумовкой.
• Борщ нельзя кипятить! Если хотите разогреть овощной суп – грейте на медленном огне до необходимой температуры.
• Чтобы легко взбить белок до устойчивых пиков, поставьте его на полчаса в холодильник, а после добавьте маленькую шепотку соли.
• Если в тесто для пирога нужно вмешать взбитые белки, то начинать перемешивать нужно снизу вверх.
• Рыбка будет более золотистой и вкусной, если солить не каждый кусочек отдельно, а масло в сковороде.
• Мясо перед приготовлением не солят! Дело в том, что если мясо посолить до того, как оно попадет на сковородку, в готовом виде оно будет жестким. Соль добавляют перед тем, как выключить огонь.
• Зеленый лук таит в себе один секрет: нельзя употреблять в пищу кончики стрелок около 3 сантиметров. Потому что там сконцентрировано все то вредное, что растение взяло из воды и земли.
• Шикарную болгарскую закуску можно приготовить очень просто: болгарский перец готовим прямо на решетке газовой плиты (обжариваем до черноты), кладем его в целофан и ждем, когда остынет. После такой обработки кожица сама сойдет, а перчик останется лишь опустить в маринад из растительного масла с добавлением перца чеснока и лимонного сока.
Проверенные советы опытных хозяек
Чтобы готовка проходила как по маслу, важно организовать свое рабочее место и пользоваться нашими лайфхаками:
• Если вы сами делаете фарш, не давайте мясу разморозиться до конца: если оно будет чуть подморожено, все прожилочки и пленочки будут разрезаться мясорубкой легче и мельче.
• Очень удобно готовить полуфабрикаты: помимо пельменей можно морозить овощи и фрукты, заготавливать жареный фарш впрок. Так вы обезопасите себя от пустого стола к внезапным гостям.
• Будьте предусмотрительны: ведерки от мороженного, ванночки от сыра, различные пластиковые коробочки на кухне всегда пригодятся.
• Любите кисломолочные продукты? Классный кефир получается из пакетиков «Наринэ», которые очень недорого продаются в аптеке.
• Чеснок легко почистить, если немножко раздавить его боковой частью ножа.
• Хотите резать лук без слез – храните его в холодильнике.
• Экономьте время и нервы: в бульоне легко выловить специи. Если соединить их с овощами, например, утыкать морковку гвоздикой, а лаврушку вставить в лук.
• Не выбрасывайте пластиковые формочки для яиц. В них удобно морозить котлеты, тефтели и разные круглые полуфабрикаты.
• Если бросить в раскаленное масло щепотку соли, оно будет меньше брызгаться.
Слушайте советы опытных хозяек, готовьте вкусно и с удовольствием!
Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!