Многие из нас привыкли, что «солянка» это первое блюдо, которое подаётся в жидком и горячем виде. Однако мало кто знает, что солянка бывает и густой, подаваемой на второе или в качестве холодной закуски. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом именно густой солянки с курицей и квашеной капустой!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления данного блюда, вам нужно будет запастись следующими ингредиентами:
• 2 куриных бедра (желательно крупных)
• Полкило квашеной капусты (можно собственного приготовления)
• 1 луковица репчатого лука
• 1 морковь
• 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
• 4 столовые ложки растительного масла
• Лавровый лист 2 листочка
• Половина чайной ложки молотой красной паприки
• Половина чайной ложки сахара-песка
• Укроп
• Капустный рассол
• Чёрный перец и соль.
Как готовить солянку с курицей и квашеной капустой
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и качественным, строго придерживайтесь указанной ниже рецептуры и порядка действий:
1. Возьмите куриные бёдра и отделите мясо от костей. Затем порежьте мясо на небольшие кусочки и положите их в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжарьте куриное филе в масле в течение 8 минут на сильном огне;
2. Жарьте кусочки мяса до появления золотистой корочки и уменьшения их объема;
3. Пока жарится филе, мелко нарежьте репчатый лук и положите его в сковороду к обжаренному мясу. Обжарьте лук с мясом в течение 2-3 минут;
4. Натрите на крупной тёрке морковь и добавьте её в сковороду. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и потушите все ингредиенты в течение 2-3 минут;
5. Если квашеная капуста чересчур солёная или кислая, промойте её водой. Если капуста нормальная на вкус, просто положите её в сковороду к остальным компонентам блюда;
6. Добавьте в сковороду кетчуп или томатную пасту, паприку, перец и соль по вкусу;
7. Перемешайте в сковороде все ингредиенты и добавьте к ним сахар, лавровый лист, нарезанный укроп и 6-8 столовых ложек капустного рассола. Доведите рассол до кипения, помешайте солянку и оставьте её тушиться на маленьком огне примерно на один час;
8. Во время приготовления солянки помешивайте ингредиенты и следите за тем, чтобы они не пригорели из-за слишком быстрого испарения рассола;
9. Когда солянка будет готова, выложите её на большое блюдо или разделите по порционным тарелкам.
Солянку можно подавать на стол в качестве второго блюда или холодной закуски, предварительно украсив её свежей зеленью! Надеемся, у вас всё получится!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!