Салат из нута и куриной грудки – не только вкусно, но и полезно

Часто ли готовите дома салат из нута? Если нет, то поступаете с этим бобовым продуктом несправедливо. Блюда с ним всегда вкусные, полезные, насыщенные белком.

Вариантов салатов очень много, предлагаем интересное сочетание обжаренной до золотистости куриной грудки с рассыпчатым горохом, сочными томатами и сладковатым, слегка хрустящим красным луком.

салат из нута

Результат на тарелке выглядит так красиво, что вполне подойдёт и для романтического ужина.

Продукты для салата из нута

• филе куриное – 330-350 г;
• масло – 1-2 ч. л. (для смазывания филе);
• соль и перец – по вкусу;
• помидоры свежие – 100-120 г;
• красный лук – 1 шт.;
• нут консервированный – 1 банка (400 г);
• вяленые томаты в масле – 30-40 г;
• масло из-под вяленых томатов – 2-3 ст. л. (для заправки);
• свежая зелень петрушки – 3-4 веточки.

Рецепт салата с нутом

1. Мясо курочки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Равномерно со всех сторон смажьте маслом, притрусите перчиком и солью.

2. На хорошо разогретой сковородке обжарьте филе до готовности с каждой стороны, на нём должна образоваться аппетитная румяная корочка. Переложите его на тарелку и прикройте пока пищевой фольгой.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью