Часто ли готовите дома салат из нута? Если нет, то поступаете с этим бобовым продуктом несправедливо. Блюда с ним всегда вкусные, полезные, насыщенные белком.
Вариантов салатов очень много, предлагаем интересное сочетание обжаренной до золотистости куриной грудки с рассыпчатым горохом, сочными томатами и сладковатым, слегка хрустящим красным луком.
Результат на тарелке выглядит так красиво, что вполне подойдёт и для романтического ужина.
Продукты для салата из нута
• филе куриное – 330-350 г;
• масло – 1-2 ч. л. (для смазывания филе);
• соль и перец – по вкусу;
• помидоры свежие – 100-120 г;
• красный лук – 1 шт.;
• нут консервированный – 1 банка (400 г);
• вяленые томаты в масле – 30-40 г;
• масло из-под вяленых томатов – 2-3 ст. л. (для заправки);
• свежая зелень петрушки – 3-4 веточки.
Рецепт салата с нутом
1. Мясо курочки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Равномерно со всех сторон смажьте маслом, притрусите перчиком и солью.
2. На хорошо разогретой сковородке обжарьте филе до готовности с каждой стороны, на нём должна образоваться аппетитная румяная корочка. Переложите его на тарелку и прикройте пока пищевой фольгой.
3. Теперь займитесь подготовкой овощных компонентов для салата с горохом нут.
4. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, свежие помидоры соломкой. Томаты вяленые нарежьте меленько.
5. Слейте сок с консервированного нута.
6. Измельчите зелень петрушки.
7. Все подготовленные продукты (кроме мяса) переложите в салатник, полейте маслом из-под вяленых томатов, поперчите и аккуратно перемешайте.
8. Салат с нутом, курицей и помидорами хорошо сочетается с брынзой, при желании можете покрошить и её.
9. Куриное филе порежьте тонкими ломтиками, выложите сверху салата и подавайте блюдо к столу.
Чем хорош салат с нутом и курицей, его можно кушать как в холодном, так и в тёплом виде (то есть когда филе курочки ещё горячее).
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!