Рецепт заварного крема: советы приготовления кремовой начинки для торта в английском стиле

Многие домохозяйки любят проводить время на кухне, где готовят различные вкусные блюда для своей семьи. Хозяйки могут порадовать свое семейство, приготовив вкуснейший десерт и используя в качестве начинки домашний заварной крем по нашему рецепту.

Крем Патисьер отличается от остальных вариантов тем, что он невероятно вкусный и нежный. Мы представим вам классический рецепт заварного крема.

Самый вкусный заварной крем – рецепт

Различают два вида заварного крема: патисьер и кустард. Патисьер варят из молока, яиц, сахара, муки и крахмала, что придает кремовому составу густоту.

рецепт заварного крема

После чего в массу добавляют сливочное масло. Такой заварной крем быстрый, поэтому рецепт нравится многим хозяйкам. В зависимости от необходимого объема крема следует брать соответствующее количество ингредиентов.

Необходимые продукты:

• литр молока;
• пакетик ванилина;
• 4 яйца;
• стакан сахара;
• 70 грамм кукурузного крахмала;
• 80 грамм сливочного масла.

Этапы готовки:

1. Первым делом в молоко необходимо всыпать половину стакана сахара и чайную ложку ванилина. Затем состав следует поставить на печку и вскипятить.

2. Тем временем в отдельную миску следует вбить яйца, всыпать оставшиеся полстакана сахара и все хорошенько перетереть.

3. Далее добавляется крахмал и тщательно перемешивается.

4. Часть теплого молока следует влить в яичную массу, все перемешать и влить обратно в кастрюлю с оставшимся молоком.

5. Состав необходимо проварить на среднем огне до загустения. Для получения однородной консистенции необходимо постоянно помешивать крем. После варки может остаться привкус крахмала. Чтобы так не произошло, следует снять кастрюлю с огня, перемешать загустевшую консистенцию и заново проварить в течение 1 минуты.

6. Когда состав остынет, нужно добавить сливочное масло и хорошенько взбить.

Ванильный крем готов. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного заварного крема оказался простым. Приготовить его не составит труда даже неопытным кулинарам, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать новые, а самое главное вкусные кулинарные шедевры.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью