Этот рецепт сосисок в тесте особенно подойдёт начинающим хозяюшкам, у которых кулинарного опыта пока маловато, а порадовать близких чем-то вкусненьким хочется. Главное, замесить правильное тесто, а потом останутся лишь мелочи – обвернуть его вокруг сосисок и запечь всю эту красоту в духовке.
Имейте в виду, что перед тем как делать сосиски в тесте, они должны быть комнатной температуры, так что достаньте их из холодильника заранее.
Продукты для домашних сосисок в тесте
• молоко – 50 мл;
• сахар – 1 ст. л.;
• сырые дрожжи – 12-13 г (или 4 г сухих);
• кефир (жирности 2,5 %) – 150 мл;
• яйца – 2 шт.;
• растительное масло – 75 мл;
• мука – 350 г;
• соль – ¾ ч. л.;
• сосиски – 12 шт.
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке
1. Молоко подогрейте до температуры 38-40 градусов. Тщательно размешайте в нём сахар и дрожжи до полного их растворения. Оставьте на 15 минут для поднятия шапочки.
2. Соедините кефир, 1 яйцо и растительное масло до однородного состояния. Слегка подогрейте.
3. Муку просейте, добавьте соль, влейте кефирную и молочно-дрожжевую смеси. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час для подъёма.
4. За это время тесто в объёме должно увеличиться в 2-2,5 раза. Разделите его на 12 равных частей, каждую скатайте в шарик и оставьте полежать на столе 5 минут.
5. И теперь самое главное, как завернуть сосиску в тесто? Раскатайте из шарика жгутик и, начиная от одного конца сосиски, наматывайте его по спирали, чуть-чуть внахлёст. На втором конце край жгутика защипните под предыдущий виток, чтобы при выпечке тесто не разошлось.
6. Противень застелите пергаментной бумагой, переложите подготовленные сосиски и дайте им 20-30 минут на расстойку. Теперь смажьте смесью из одного яйца, взбитого с 1 столовой ложкой воды.
7. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень на 15-20 минут. Готовые изделия остудите на решётке, прикрыв полотенцем.
Вкусные и красивые сосиски в тесте готовы, подайте их с лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!