Самый вкусный завтрак: простой рецепт пиде с сыром и яйцом

Пиде – это выпечка с разнообразными начинками в форме лодочки родом из Турции. Обычно рецепт пиде предлагается с фаршем из говядины или баранины, но на завтрак такое блюдо тяжеловато, да и готовится оно значительно дольше, поэтому мы предлагаем готовить утром облегченный вариант.

рецепт пиде

Ингредиенты:

Рецепт пиде с сыром предполагает, что в холодильнике у вас будут:

• куриное яйцо – 2 штуки для теста и по количеству лодочек в начинку;
• сметана – 2 столовые ложки;
• быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
• мука – 2-3 стакана;
• сахар – 2-3 чайной ложки;
• сыр – около 150 грамм;
• помидоры – 2 средних плода;
• масло, соль и томатный соус.

Если Вы планируете накормить вкусным завтраком семью, тесто лучше приготовить с вечера, чтобы утром не тратить много времени на выпечку.

Пиде с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Приступим к самому процессу:

Готовим тесто:

  1. три ложки подсолнечного масла смешиваем со сметаной и яйцами;
  2. добавляем стакан теплой воды и дрожжи;
  3. просеиваем 2 стакана муки, добавляем сахар и соль;
  4. вымешиваем тесто: оно не должно прилипать к рукам и посуде, должно держать форму, но должно быть достаточно мягким;
  5. оставляем тесто в миске, накрытой полотенцем, минут на 30-40, а если готовим в ночь, то до утра.
Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью