Праздничные бутерброды с огурцом и селёдкой! Красиво и вкусно!

Многие домашние повара тратят, чуть ли не сутки, чтобы приготовить сложные закуски на праздничный стол. Мы предлагаем поступить по-другому и приготовить по нашему рецепту простые, но очень вкусные бутерброды с огурцом и селёдкой, которые не только будут хорошо смотреться на праздничном столе, но и сэкономят вам кучу времени!

Что будет нужно купить для бутербродов

Чтобы бутерброды получились действительно вкусными и красивыми, обеспечьте наличие следующих ингредиентов:

• Булка чёрного хлеба (можно белого)
• Филе селёдки
• Половинка свежего огурца
• Чайная ложка горчицы
• 50 грамм сливочного масла
• Свежая зелень и немного зёрен граната (для украшения бутербродов).

Как быстро приготовить бутерброды с огурцом и селёдкой

Если вы будете действовать по нашей инструкции, приведённой ниже, то сможете приготовить 10 бутербродов всего за 20 минут:

1. На начальном этапе нарежьте хлеб ломтиками, толщиной 1-2 сантиметра. Помойте свежий огурец и приготовьте филе селёдки;

2. С помощью формы, придаете ломтям хлеба вид круглых блинчиков. Если вам не нравятся кругляшки, вы можете нарезать ломтики квадратами или треугольниками;

3. Намажьте хлебные основы горчицей. Слой горчицы регулируйте сами, основываясь на своих вкусовых предпочтениях;

4. Поверх горчицы намажьте слой сливочного масла. Учтите, чем качественней будет масло, тем вкуснее будут бутерброды. Поэтому не старайтесь заменить настоящее сливочное масло маргарином для бутербродов;

5. Нарежьте свежий огурец тонкими ломтиками. Далее поместите огуречные ломтики на бутерброды;

6. Проверьте нет ли в филе селёдки мелких костей. Если кости присутствуют, удалите их. Затем порежьте филе на небольшие ломтики и поместите один ломтик на каждый бутерброд;

7. Украсьте бутерброды зёрнами граната, и свежей зеленью по своему вкусу;

8. Выложите готовые бутерброды на красивую тарелку и подавайте гостям!

Вкусные бутерброды с огурцом и селёдкой отлично будут смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски! Регулярно посещайте наш сайт и становитесь профессиональным поваром!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью