Полезные овсяные печенья! Готовим в домашних условиях!

Овёс всегда считался очень полезным продуктом, снабжающий организм человека большим количеством полезных веществ. Однако кушать овсяную кашу многие из нас очень не любят. Решить эту проблему можно с помощью нашего рецепта овсяных печений, которые наверняка понравятся, как детям, так и взрослым!

Из чего делаются овсяные печенья

Основным продуктом для овсяных печений является овсяные хлопья быстрого приготовления, которых потребуется 150 грамм. Кроме этого вам потребуются:

• 120 грамм муки пшеничной высшего сорта
• 120 грамм сливочного масла (натурального)
• 60 грамм сахара-песка
• Чайная ложка ванильного сахара
• Куриное яйцо
• Соль
• Половина чайной ложки молотой корицы
• Половина чайной ложки пищевой соды
• Половина чайной ложки уксуса или лимонного сока.

Как готовить печенья в домашних условиях

Чтобы не испытывать никаких проблем в процессе приготовления овсяных печений, следуйте приведённой ниже инструкции:

1. Прежде чем приступать к приготовлению печений, включите духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов;

2. В просторную миску для теста поместите предварительно размягчённое сливочное масло. К маслу добавьте обычный и ванильный сахар, а также шепотку соли;

3. С помощью вилки или ложки хорошо перетрите масло с сахаром и солью;

4. Добавьте к растёртому маслу куриное яйцо, загашенную пищевую соду и молотую корицу. Затем вновь перемешайте все ингредиенты;

5. В получившуюся массу высыпьте просеянную пшеничную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления;

6. Чистыми руками замесите тесто однородной густой консистенции. Тесто должно получиться немного липким;

7. Изготовьте из теста сырые печенья, которые выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Постарайтесь, чтобы между печеньями осталось небольшое пространство;

8. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте овсяные печенья в течение примерно 20-и минут;

9. Готовые печенья выложите в красивую вазу, и дайте им немного остыть. Когда печенья перестанут обжигать руки, подавайте их на стол!

Если вы любите экспериментировать со вкусом, то можете добавить в рецепт печений кусочки шоколада, изюм или сухофрукты!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью