Бывают ситуации, особенно в конце рабочей недели, когда холодильник почти пуст, а в голове то и дело крутятся мысли, что такого быстрого приготовить на ужин.
Выручит пицца с шампиньонами, она потребует минимума продуктов, причём самых доступных. Результат настолько вкусный, что с бокалом хорошего вина вполне подойдёт для угощения внезапно нагрянувших гостей.
Необходимые продукты для пиццы с шампиньонами в духовке
• тесто для пиццы – 350-400 г;
• томатный соус (можно кетчуп) – 3-4 ст. л.;
• петрушка, базилик, укроп – по 2-3 веточки;
• свежий томат – 1 шт.;
• сушёное орегано – ½ ч. л.;
• шампиньоны – 150 г;
• каперсы – 1-2 ст. л.;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• сыр сорта «Пармезан» – 50-70 г.
Как приготовить в домашних условиях пиццу с шампиньонами?
Залог удачной пиццы с шампиньонами – это хорошее тесто, поэтому не поленитесь приготовить его сами или покупайте в проверенном месте (в магазинах сейчас тоже можно найти достойное, почти домашнее).
- Форму для пиццы слегка промажьте оливковым маслом и растяните на неё тесто, делайте это вручную, а не при помощи скалки, так оно получится нежнее. Теперь дайте растянутому тесту 10-20 минут отдохнуть, после чего сделайте в нём проколы для выхода пара.
- Обильно намажьте основу томатным соусом и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.
- Тонкими кружочками нарежьте помидор и разложите по всей поверхности теста, сверху притрусите сушёным орегано.
- Грибы помойте, обсушите и порежьте пластинами. Равномерно разложите их сверху помидоров, слегка прижимая пальцами. Сбрызните оливковым маслом.
- Разложите каперсы на пиццу с шампиньонами и притрусите тёртым сыром (обязательно он должен покрывать всю поверхность).
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и выпекайте в нём пиццу с грибами шампиньонами 20 минут.
- Подавайте пиццу к столу в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.
Надеемся, вашей семье придётся по вкусу пицца с шампиньонами, а предложенный рецепт пригодится и выручит ещё не раз.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!