Когда за окном метель, а дома тепло и уютно, так здорово позвать семью на обед и подать ароматный, остренький, только что сваренный суп из курицы. Готовится очень легко из самых доступных продуктов.
У каждого есть свои рецепты простого супа из курицы, но попробуйте ещё и этот. Он варится без картофеля, для сытости хватает мяса и риса, а самое главное, в нём большое количество ароматных пряностей и специй.
Необходимые продукты для супа из курицы
• кусочки курицы – 350 г;
• корешки (пастернак, сельдерей, петрушка) – 100 г;
• масло – 40 г;
• лук и морковь средних размеров – по 1 шт.;
• рис длиннозернистый – 40 г;
• чили (перец) – 1 шт.;
• томат (паста) – 1 ст. л.;
• специи, чеснок и соль – на вкус.
Приготовления супа из курицы (рецепт)
- Куриные кусочки помойте, переложите в кастрюлю, налейте воду (1 л) и отправьте закипать. При первых признаках кипения слейте воду, а курицу промойте под проточной водой.
- Снова переложите мясо в кастрюлю, добавьте коренья и лавровый лист, налейте воду и отправьте на плиту. Когда бульон начнёт кипеть, сделайте минимальный огонь и варите до готовности мяса.
- А пока очистите и помойте овощи, нарежьте лук полукольцами, морковь маленькими кубиками. В сковородке на сливочном масле обжарьте их – лук до золотистости, морковь до мягкости.
- Готовой курице дайте остыть, а в бульон добавьте обжаренные овощи.
- Удалите из куриных кусочков косточки, крупно порежьте мясо и переложите в кастрюлю. Дайте закипеть, сделайте слабый огонь и потомите под крышкой 5 минут.
- Добавьте рис, перчик чили, соль и сушёные ароматные травы, и продолжайте варку 10-15 минут.
- Положите в суп нарезанный крупно чеснок, томатную пасту, по вкусу острого красного перца, и варите ещё 5 минут.
- Отключите огонь, пусть суп минут 10-15 настоится под крышкой.
- Ароматный, простой и вкусный суп из курицы разливайте по тарелкам, а рецепт отправляйте к себе в копилку, теперь он ещё не раз пригодится. Не забудьте при подаче к столу посыпать блюдо свежим рубленым укропом.
Если семья небольшая, уменьшите количество продуктов в 2 раза, всё-таки суп хорош, когда свеж, лучше готовить его на один раз. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!