Острый суп из курицы – отличное блюдо для зимнего рациона

Когда за окном метель, а дома тепло и уютно, так здорово позвать семью на обед и подать ароматный, остренький, только что сваренный суп из курицы. Готовится очень легко из самых доступных продуктов.

У каждого есть свои рецепты простого супа из курицы, но попробуйте ещё и этот. Он варится без картофеля, для сытости хватает мяса и риса, а самое главное, в нём большое количество ароматных пряностей и специй.

Необходимые продукты для супа из курицы

• кусочки курицы – 350 г;
• корешки (пастернак, сельдерей, петрушка) – 100 г;
• масло – 40 г;
• лук и морковь средних размеров – по 1 шт.;
• рис длиннозернистый – 40 г;
• чили (перец) – 1 шт.;
• томат (паста) – 1 ст. л.;
• специи, чеснок и соль – на вкус.

Приготовления супа из курицы (рецепт)

  • Куриные кусочки помойте, переложите в кастрюлю, налейте воду (1 л) и отправьте закипать. При первых признаках кипения слейте воду, а курицу промойте под проточной водой.
  • Снова переложите мясо в кастрюлю, добавьте коренья и лавровый лист, налейте воду и отправьте на плиту. Когда бульон начнёт кипеть, сделайте минимальный огонь и варите до готовности мяса.
Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью