Очень сытный гречневый суп на бульоне из свинины!

Если вы хотите снабдить себя и своих домочадцев энергией и питательными веществами, обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту — гречневый суп со свининой! Кстати, если вы не употребляете свинину, вы можете заменить её другим видом мяса.

Какие продукты будут нужны для приготовления гречневого супа

Сделайте ревизию на своей кухне и убедитесь в наличии следующих продуктов:

• 400 грамм свинины
• 2 крупных клубня картофеля
• 1 морковь среднего размера
• 1 луковица репчатого лука
• 2 больших горсти гречневой крупы
• 3 столовых ложки масла растительного
• Соль и различные специи по своему вкусу
• Лавровый лист
• 2 литра воды.

Как правильно готовить гречневый суп

Придерживаясь нижеприведённого порядка действий, вы легко и быстро приготовите действительно вкусный и полезный гречневый суп со свининой:

1. Очистите картофель, морковь и лук от кожуры. Если мясо замороженное, предварительно разморозьте его;

2. Разрежьте мясо на несколько крупных кусков и положите его в трёхлитровую кастрюлю. Затем залейте свинину двумя литрами воды и поставьте кастрюлю на средний огонь. В момент закипания воды снимите с её поверхности образовавшуюся пенку. После этого оставьте свинину вариться на маленьком огне в течение часа. Когда мясо сварится, выньте его из бульона и посолите бульон по своему вкусу;

3. Нарежьте картофель средними кусочками и добавьте их в кипящий бульон. Варите картофель в течение 10-ти минут;

4. Пока картофель варится, очистите гречку от мусора и промойте её несколько раз водой. После этого добавьте гречку в бульон;

5. Нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками;

6. Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте в него лук с морковью. Затем обжарьте лук и морковь до слегка золотистого цвета;

7. Когда картофель и гречка будут почти готовы, добавьте в бульон нарезанную мелкими кусочками варёную свинину;

8. Добавьте в бульон зажарку из лука и моркови и поварите суп в течение десяти минут на маленьком огне;

9. Перед отключением плиты добавьте в суп специи по своему вкусу и лавровый лист;

10. Подавая гречневый суп на стол, посыпьте его свежей нарезанной зеленью!

Как уже говорилось, если вы по каким-либо причинам не употребляете свинину, вы можете заменить её курицей или говядиной. Приятной готовки!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью