Обжаренная горбуша с йогуртовым соусом дзадзики! Попробуйте, не пожалеете!

Не зря говорят, что даже самое неудачное блюдо может оказаться вкусным, если подать его под правильным соусом! Не является исключением в этом плане и рыба, которая становится намного вкуснее с удачно подобранным соусом. Предлагаем вам рецепт жареной горбуши с соусом дзадзики, который приготавливается на йогуртовой основе.

Ингредиенты для рыбы и соуса

Как понятно из названия, главным ингредиентом блюда является горбуша, которой понадобится два порционных куска. Также вам будет нужно приобрести следующие продукты:

• Небольшой свежий огурец
• 2 зубца чеснока
• 4 столовых ложки греческого йогурта (можно и обычного натурального)
• 2 столовых ложки лимонного сока
• 2 веточки свежего укропа
• Чайная ложка оливкового масла
• 3 столовых ложки подсолнечного масла
• Чёрный молотый перец и соль.

Как готовить соус и жарить горбушу

Если вы будете чётко соблюдать приведённый ниже порядок действий, то приготовление данного блюда не займёт у вас более получаса:

1. Если ваша горбуша заморожена, то заранее разморозьте её при комнатной температуре, промойте водой и промокните бумажными салфетками. Далее отрежьте от тушки два порционных куска;

2. Отрезанные куски горбуши полейте лимонным соком, натрите молотым чётным перцем и солью;

3. Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием подсолнечное масло и поместите в него рыбу. Накройте сковороду крышкой и обжарьте куски рыбы с каждой стороны примерно по 10 минут на сильном огне;

4. Пока рыба будет жариться, займитесь приготовлением соуса. Удалите с огурца кожуру и разрежьте его пополам. Затем удалите внутренние семечки. Далее натрите половинки огурца на крупной тёрке;

5. В чашку с высокими бортами вывалите греческий йогурт или любой другой натуральный йогурт;

6. Натрите на мелкой тёрке чеснок и добавьте его в йогурт. Также добавьте в йогурт остатки лимонного сока, мелконарезанный укроп, оливковое масло и соль с чёрным молотым перцем по своему вкусу;

7. Немного отожмите натёртый огурец и отправьте его к остальным ингредиентам соуса;

8. Тщательно перемешайте все составляющие соуса и дайте ему настоятся примерно 15 минут;

9. Когда горбуша будет готова, выложите её на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы в него впитались излишки масла;

10. Переложите куски рыбы в тарелки и полейте его соусом дзадзики!

Горбуша с соусом дзадзики подаётся в неглубоких тарелках в качестве второго блюда!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью