Нежный омлет с колбасой, запечённый в духовке! Лучший завтрак рабочего дня!

Яичный омлет можно уверенно назвать самым распространённым завтраком современного человека. Готовится это блюдо просто, но и надоедает очень быстро. Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и разнообразить свой завтрак, приготовив омлет с колбасой, запечённый в духовке!

Ингредиенты для омлета с колбасой

Продукты для данного блюда есть практически в каждом холодильнике и кухонном шкафу, поэтому трудностей с приготовлением омлета у вас возникнуть недолжно:

• 3 куриных яйца
• 60 миллилитров молока
• 50 грамм копчёной или варёной колбасы
• Столовая ложка пшеничной муки
• 10 грамм сливочного масла
• Чёрный молотый перец и соль.

Готовим омлет быстро и качественно

Кроме продуктов указанных выше, для приготовления омлета вам потребуется духовка, венчик и небольшая термоустойчивая форма для запекания. Итак, приступим:

1. Возьмите все ингредиенты согласно указанной рецептуре. Немного подогрейте молоко в микроволновой печи;

2. Разбейте в миску с высокими бортами три куриных яйца;

3. Посолите и поперчите яйца по своим вкусовым предпочтениям. Учитывайте тот факт, что колбаса, входящая в омлет, может быть сильно солёной;

4. Вылейте в миску тёплое молоко. Если вы используете молоко, купленное с рук без заводской упаковки, оно должно быть обязательно прокипячённым заранее;

5. Вооружитесь венчиком и тщательно взбейте все ингредиенты омлета до полного растворения соли;

6. Добавьте в омлет пшеничную муку и ещё раз хорошо взбейте омлет венчиком;

7. Термоустойчивую форму для запекания смажьте сливочным маслом и поместите в неё нарезанную мелкими кубиками или соломкой колбасу;

8. Залейте колбасу яично-мучной взбитой массой и равномерно распределите её в форме;

9. Поставьте форму с омлетом в духовку разогретую примерно до ста восьмидесяти градусов. Пеките омлет в течение 20 минут;

10. Готовый омлет выложите в тарелку и при желании посыпьте нарезанной свежей зеленью!

Учтите, что данный рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому если вы хотите приготовить больше порций, увеличите количество и объём ингредиентов!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью