Нежные оладушки из куриного филе! Просто фантастика!

Когда мы слышим про оладьи, то сразу же представляем себе поджаренное изделие из муки. Однако вкусные оладушки можно делать и их других продуктов, например, их куриного мяса. Не верите? Тогда срочно пробуйте наш рецепт нежнейших оладий их куриного филе!

Что понадобится купить для оладушек

Кроме самого куриного филе, для изготовления оладий вам понадобятся следующие продукты:

• Куриное яйцо
• 1 луковица репчатого лука
• 2 столовые ложки майонеза средней жирности
• 3 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта
• 50 миллилитров масла растительного
• Молотые специи и соль по собственному вкусу.

Как готовить фарш и жарить оладья

В процессе приготовления вам понадобится мясорубка. Поэтому убедитесь в её наличии и приступайте к готовке:

1. По указанной рецептуре отмерьте все ингредиенты оладий. Разморозьте филе и промойте его водой. Очистите лук от шелухи;

2. Нарежьте небольшими кусочками куриное филе и репчатый лук. Прикрутите к столу ручную или включите в сеть электрическую мясорубку;

3. Пропустите филе курицы и лук через мясорубку. Если вы хотите добиться идеальной нежности оладий, прокрутите мясо и лук несколько раз;

4. Добавьте в получившийся фарш майонез. Для лучшего вкуса желательно использовать майонез домашнего приготовления, а не магазинный. Но если у вас нет выбора, используйте майонез из супермаркета;

5. К фаршу и майонезу добавьте яйцо, соль и молотые специи (чёрный перец, паприка, красный перец и так далее). Соль и специи добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения;

6. Насыпьте в фарш пшеничную муку, но не всю, а только большую часть, чтобы при необходимости добавить остальное для большей густоты фарша;

7. Ложкой или чистыми руками тщательно смешайте все ингредиенты фарша, до получения однородной массы;

8. Вылейте в большую сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Далее придайте фаршу форму оладушек и выложите их на сковороду;

9. Жарьте оладья с каждой стороны до появления золотистой корочки;

10. Готовые оладушки выложите на тарелку и подавайте на стол!

Оладья из куриного филе можно подавать отдельно или с гарниром из картофеля, макарон, гречки, риса или овощей!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью