Все ваши домочадцы наверняка скажут вам большое спасибо, если вы порадуете их бельгийскими вафлями, приготовленными по нашему рецепту! Вафли готовятся быстро, но требуют наличия хорошей электровафельницы.
Из чего делаются бельгийские вафли
Чтобы вафли получились действительно нежными и вкусными, вам потребуется найти следующие 8 ингредиентов:
• 100 грамм натурального сливочного масла
• 2 куриных яйца
• 100 грамм сахара-песка
• 200 миллилитров молока
• 180 грамм пшеничной муки высшего сорта
• Четверть чайной ложки соли
• Четверть чайной ложки ванилина
• Половина чайной ложки разрыхлителя для теста.
Как готовить бельгийские вафли
Как уже говорилось, для приготовления вафель вам потребуется рабочая электровафельница. Поэтому заранее обеспечьте её наличие. Также для облегчения процесса готовки возьмите миксер. Итак, приступим:
1. С помощью водяной бани немного нагрейте сливочное масло и молоко. Масло должно стать мягким, а молоко нагреться примерно до 30-и градусов;
2. Возьмите яйца и осторожно отделите желтки от белков. Желтки поместите в миску с высокими бортами и добавьте к ним сахар. Белки пока отложите в сторону;
3. С помощью миксера взбейте желтки с сахаром и после этого добавьте ванилин и мягкое сливочное масло. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы;
4. Влейте в миску тёплое молоко и смешайте его миксером с остальными ингредиентами;
5. Посолите смесь и добавьте в неё просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста. Еще раз перемешайте все ингредиенты миксером;
6. Взбивайте тесто миксером, пока оно не достигнет консистенции густой сметаны;
7. В отдельной миске взбейте миксером яичные белки до получения пенистой массы. После этого вылейте белки в миску с тестом. Ещё раз тщательно взбейте тесто до полного смешения всех составляющих теста;
9. Разогрейте электровафельницу и начните изготавливать вафли согласно инструкции электроприбора;
10. Готовые вафли сложите на красивое блюдо, и дополнительно посыпьте их сахарной пудрой (при желании).
Подавайте вафли к чаю или другим напиткам в качестве десерта. Удачной готовки!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!