Мясной или постный суп-пюре из красной чечевицы! Просто и очень вкусно!

Суп из красной чечевицы готовится очень легко и не требует дорогих ингредиентов, но при этом является очень вкусным и полезным первым блюдом. Также этот суп-пюре (при небольших изменениях в рецептуре), можно включить в рацион больших постов или постных дней недели.

Что будет нужно купить для супа-пюре

Для обычного или постного супа из чечевицы вам потребуется следующий набор продуктов питания:

• 65 грамм красной чечевицы
• 1 луковица репчатого лука
• 1 морковь среднего размера
• 1-2 столовых ложки растительного масла
• Примерно 2 гамма молотой паприки
• 1 зубец чеснока
• Чёрный и острый красный перец
• Розмарин
• Мята
• Соль
• 30 грамм сыра «Фета» (не требуется для постного супа)
• 300 миллилитров мясного бульона (курица, говядина, свинина), либо простой воды, если суп будет постным.

Готовим суп быстро и качественно

Придерживаясь нижеприведённого порядка действий, вы сможете приготовить вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы:

1. Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками;

2. Очистите морковь и нарежьте её на разделочной доске тонкими полукольцами;

3. Высыпьте красную чечевицу в глубокую ёмкость и несколько раз промойте её водой из-под крана;

4. Налейте растительное масло в кастрюлю, в которой будете варить суп и разогрейте его на плите. В раскалённое масло добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте его в масле 2-3 минуты;

5. Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и обжарьте её с луком в течение 3-х минут на среднем огне;

6. Высыпьте в кастрюлю красную чечевицу и нагрейте её в масле в течение минуты;

7. Измельчите зубчик чеснока на разделочной доске и добавьте его к остальным ингредиентам;

8. Добавьте в кастрюлю по щепотке розмарина, соли, перца и паприки, а затем перемешайте ингредиенты;

9. Добавьте в кастрюлю 300 миллилитров мясного бульона или воды, если вы готовите постный суп. Перемешав все ингредиенты, доведите суп до кипения;

10. Через 15 минут, когда чечевица станет мягкой, немного остудите суп и вылейте его в блендер. В блендере измельчите суп до состояния пюре;

11. Разлейте суп-пюре по тарелкам и украсьте его мятой и измельчённым сыром «Фета». Также можно посыпать суп красным перцем.

Если вы готовили постный суп, сыром его украшать не надо, ограничитесь мятой и перцем. Желаем вам удачного и быстрого приготовления!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью