Манты с картофельно-куриным фаршем! Вкусно и недорого!

Никто не будет спорить, что мясной фарш из говядины или свинины, это довольно дорогое удовольствие. Поэтому если вы хотите приготовить более бюджетные манты, воспользуйтесь нашим рецептом, в котором вместо мясного фарша, используется картофельно-куриный!

Продукты для теста и фарша

Чтобы вы не запутались, ингредиенты для теста и фарша указаны отдельно:

Продукты для теста:

• 750 грамм пшеничной муки
• Куриное яйцо
• 2 столовых ложки растительного масла
• Чайная ложка соли
• Стакан кипячёной воды.

Продукты для фарша:

• Полкило куриной грудки
• 4 средних картофелины
• 1 луковица репчатого лука
• Молотые специи.

Как готовить тесто, фарш и как варить манты

Манты готовятся на пару, поэтому перед началом работы, обязательно обеспечьте наличие мантоварки. После этого приступайте к работе:

1. Разморозьте грудку, очистите от кожуры картофель и лук. Промойте грудку, картофель и лук водой;

2. Возьмите большую миску с высокими бортами и разбейте в неё куриное яйцо. Вылейте в миску растительное масло и засыпьте соль. Смешайте ингредиенты вилкой до полного растворения соли;

3. Высыпьте в миску примерно три стакана пшеничной муки. Желательно, чтобы мука была высшего сорта;

4. Начните мешать тесто ложкой, постепенно добавляя в него кипячёную воду;

5. Когда тесто начёт густеть, продолжите месить его чистыми руками до получения однородной, упругой и эластичной массы. Готовое тесто засуньте в полиэтиленовый пакет и положите его отлёживаться;

6. Возьмите миску для фарша и поместите в неё нарезанный картофель и измельчённую куриную грудку. Кубики картофеля и кусочки грудки должны быть максимально мелкими;

7. Добавьте в миску измельчённый репчатый лук, молотые специи и соль по своему вкусу. Хорошо смешайте все ингредиенты фарша до получения однородной массы;

8. Изготовьте из теста небольшие круглые блинчики правильной формы;

9. Поместите в центр блинчиков фарш и слепите манты, как показано на фотографии;

10. Смажьте противни мантоварки растительным маслом и разместите на них сырые манты, оставляя между ними небольшие зазоры;

11. Залейте в мантоварку воду и закипятите её. Затем поместите противни в мантоварку и варите манты на пару в течение 45-и минут;

12. Готовые манты выложите в большое блюдо и подавайте на стол!

Манты желательно подавать вместе майонезными, томатными или уксусными соусами!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью