Вы наверняка встречали в супермаркетах или обычных магазинах странные макаронные изделия, скрученные в виде птичьих гнёзд. Предлагаем вам рецепт, в котором используются именно эти макаронные гнёзда, дополненные вкусными шариками из мясного фарша.
Продукты необходимые для фарша и приготовления макаронных гнёзд
Чтобы приготовить макаронные гнёзда с шариками из фарша, заранее купите следующие продукты питания:
• 8 макаронных гнёзд (большая упаковка)
• 300 грамм мясного фарша, желательно смешанного (свинина и говядина)
• 200 грамм сметаны средней жирности
• 300 миллилитров кипячёной воды
• Куриное яйцо
• 1 луковица репчатого лука
• 2 столовых ложки масла растительного
• Чёрный молотый перец и поваренная соль.
Изготовление мясного фарша и варка макарон
Чтобы получить в результате именно то блюдо, которое подразумевается в рецепте, строго придерживайтесь приведённой ниже инструкции приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в количествах и объёмах, указанных выше;
2. Переложите в миску с высокими бортами мясной фарш. Добавьте к фаршу нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавьте в миску куриное яйцо. Поперчите и посолите фарш по своему вкусу;
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша, чтобы у вас получилась однородная масса, сохраняющая заданную форму;
4. Возьмите сковороду с высокими бортами и вылейте в неё растительное масло. Поместите в сковороду макаронные гнёзда, чтобы между ними оставалось небольшое пространство;
5. Изготовьте из фарша небольшие шарики и поместите их поверх каждого гнезда;
6. Разведите кипячёной водой сметану. В получившийся сметанный соус добавьте соль и перец по своему вкусу. Вылейте соус в сковороду между гнёздами;
7. Накройте сковороду крышкой и поставьте её на небольшой огонь. Варите гнёзда в течение 40-а минут;
8. Готовые гнёзда выложите по порционным тарелкам. Дополнительно можно посыпать гнёзда нарезанной свежей зеленью!
Макаронный гнёзда с мясными шариками подают на стол в горячем виде в качестве второго блюда. Также гнёздами можно украсить любой праздничный стол!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!