Рис не зря считается диетическим продуктом, поскольку содержит небольшое количество калорий и при этом отлично утоляет голод. Поэтому если вы следите за своим питанием и весом, обязательно попробуйте наш рецепт рисовых котлет, обжаренных в панировочных сухарях!
Продукты для изготовления рисовых котлет
Поскольку в рецепте приготовления рисовых котлеток не используется мясо, это блюдо получается не только низкокалорийным, но и бюджетным. Итак, для котлет вам понадобятся:
• 150 грамм риса
• 5-6 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта
• Несколько веточек свежего укропа
• 6 столовых ложек масла растительного
• Куриное яйцо
• 1 луковица репчатого лука
• 6 столовых ложек панировочных сухарей
• Чёрный молотый перец и соль.
Как готовить фарш и жарить рисовые котлеты
Приготовить рисовые котлеты довольно несложно, достаточно обеспечить наличие всех нужных ингредиентов и следовать приведённому ниже порядку действий:
1. На подготовительном этапе промойте рис несколько раз водой. Очистите лук от шелухи и помойте укроп;
2. Поместите рис в кастрюлю или сотейник с водой, посолите по своему вкусу и сварите его до полной готовности. Обычно это занимает минут 20-25. После готовности риса поставьте его остужаться;
3. На разделочной доске измельчите кубиками репчатый лук. Чем меньше будут кубики, тем лучше;
4. Разогрейте на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и поместите в него нарезанный лук;
5. Обжарьте лук в масле до его размягчения и прозрачности (примерно 5-6 минут на маленьком огне);
6. Проверьте, остудился ли рис и можно ли с ним работать без риска получения термического ожога;
7. Выложите остывший рис в миску для фарша. Добавьте к рису пшеничную муку и обжаренный лук вместе с маслом;
8. Также добавьте в миску для фарша яйцо, соль и чёрный молотый перец по своему вкусу;
9. В качестве заключительного ингредиента добавьте мелконарезанный укроп;
10. С помощью чистых рук или ложки, тщательно перемешайте все составляющие фарша, чтобы у вас получилась однородная густая масса;
11. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обмакните их в панировочные сухари;
12. Разогрейте на сковороде остатки растительного масла и обжарьте в нём рисовые котлеты до появления золотистой корочки с каждой стороны;
13. Выложите готовые котлетки в тарелки и украсьте их томатами или свежей зеленью!
Употреблять рисовые котлетки можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!