Лёгкие и нежные рисовые котлетки! Минимум калорий и максимум полезных веществ!

Рис не зря считается диетическим продуктом, поскольку содержит небольшое количество калорий и при этом отлично утоляет голод. Поэтому если вы следите за своим питанием и весом, обязательно попробуйте наш рецепт рисовых котлет, обжаренных в панировочных сухарях!

Продукты для изготовления рисовых котлет

Поскольку в рецепте приготовления рисовых котлеток не используется мясо, это блюдо получается не только низкокалорийным, но и бюджетным. Итак, для котлет вам понадобятся:

• 150 грамм риса
• 5-6 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта
• Несколько веточек свежего укропа
• 6 столовых ложек масла растительного
• Куриное яйцо
• 1 луковица репчатого лука
• 6 столовых ложек панировочных сухарей
• Чёрный молотый перец и соль.

Как готовить фарш и жарить рисовые котлеты

Приготовить рисовые котлеты довольно несложно, достаточно обеспечить наличие всех нужных ингредиентов и следовать приведённому ниже порядку действий:

1. На подготовительном этапе промойте рис несколько раз водой. Очистите лук от шелухи и помойте укроп;

2. Поместите рис в кастрюлю или сотейник с водой, посолите по своему вкусу и сварите его до полной готовности. Обычно это занимает минут 20-25. После готовности риса поставьте его остужаться;

3. На разделочной доске измельчите кубиками репчатый лук. Чем меньше будут кубики, тем лучше;

4. Разогрейте на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и поместите в него нарезанный лук;

5. Обжарьте лук в масле до его размягчения и прозрачности (примерно 5-6 минут на маленьком огне);

6. Проверьте, остудился ли рис и можно ли с ним работать без риска получения термического ожога;

7. Выложите остывший рис в миску для фарша. Добавьте к рису пшеничную муку и обжаренный лук вместе с маслом;

8. Также добавьте в миску для фарша яйцо, соль и чёрный молотый перец по своему вкусу;

9. В качестве заключительного ингредиента добавьте мелконарезанный укроп;

10. С помощью чистых рук или ложки, тщательно перемешайте все составляющие фарша, чтобы у вас получилась однородная густая масса;

11. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обмакните их в панировочные сухари;

12. Разогрейте на сковороде остатки растительного масла и обжарьте в нём рисовые котлеты до появления золотистой корочки с каждой стороны;

13. Выложите готовые котлетки в тарелки и украсьте их томатами или свежей зеленью!

Употреблять рисовые котлетки можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью