Лучший рецепт теста для вареников

Вареники смело можно назвать одним из любимых блюд наших соотечественников. Однако рецепт теста подобрать весьма трудно.

Очень часто их лепят из пельменного, которое получается весьма плотным. В сочетании, например, с мясной начинкой, это уместно. А вот с творожной или картофельное хочется более нежное тесто.

Идеальный рецепт – заварной вариант на кипятке. Готовое тесто получается мягким, нежным и не разваривается. Кроме того, из него легко лепить готовые изделия.

рецепт теста для вареников

Рецепт теста для вареников на кипятке

Рецепт заварного теста очень прост – главное, замесить правильную консистенцию. Готовое тесто должно стать достаточно упругим. Муку предварительно необходимо просеять. Тесто для вареников и его рецепт пошагово вы можете увидеть ниже:

• 300 граммов муки;
• 150 мл крутого кипятка;
• Пара столовых ложек подсолнечного масла;
• Половина чайной ложки соды и соли.

1) Муку просеиваем через сито. Ставим чайник на огонь.

2) В миску засыпаем муку, кладем соль и соду. Добавляем растительное масло.

3) Заливаем массу крутым кипятком. Сначала перемешиваем ложкой. Оставляем будущее тесто немного остыть, а затем начинаем энергично месить его.

4) За счет заваривания муки, масса получается немного липкой. По мере остывания тесто станет упругим и пластичным. Не стоит подсыпать много муки, иначе структура массы будет слишком жесткой.

5) Оставляем тесто отдохнуть в теплом месте, без крышки или пленки сверху. Если емкость закрыть, то конденсат будет стекать и портить итоговый результат.

6) Как только тесто готово, из него можно начинать лепить вареники! Кстати, оно подойдет и для пельменей.

Ну а пока представляем вашему вниманию рецепт начинки для вареников:

1) Один килограмм картофеля очищаем и варим до полной готовности.

2) Готовую массу разминаем толкушкой, добавляем 50 граммов сливочного масла.

3) На сковороде со смесью растительного и сливочного масла обжариваем мелко порезанный лук. Он должен стать золотистого цвета.

4) Перемешиваем лучок и картофель. Теперь можно лепить вареники!

Теперь вы знаете лучший рецепт теста для вареников! Немного фантазии – и начинки могут самыми разными – картофель, квашеная или тушеная капуста, ягоды, отваренное измельченное мясо. Заняться лепкой заготовок сможет вся семья.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью