Лучший рецепт теста для вареников

Вареники смело можно назвать одним из любимых блюд наших соотечественников. Однако рецепт теста подобрать весьма трудно.

Очень часто их лепят из пельменного, которое получается весьма плотным. В сочетании, например, с мясной начинкой, это уместно. А вот с творожной или картофельное хочется более нежное тесто.

Идеальный рецепт – заварной вариант на кипятке. Готовое тесто получается мягким, нежным и не разваривается. Кроме того, из него легко лепить готовые изделия.

рецепт теста для вареников

Рецепт теста для вареников на кипятке

Рецепт заварного теста очень прост – главное, замесить правильную консистенцию. Готовое тесто должно стать достаточно упругим. Муку предварительно необходимо просеять. Тесто для вареников и его рецепт пошагово вы можете увидеть ниже:

• 300 граммов муки;
• 150 мл крутого кипятка;
• Пара столовых ложек подсолнечного масла;
• Половина чайной ложки соды и соли.

1) Муку просеиваем через сито. Ставим чайник на огонь.

2) В миску засыпаем муку, кладем соль и соду. Добавляем растительное масло.

3) Заливаем массу крутым кипятком. Сначала перемешиваем ложкой. Оставляем будущее тесто немного остыть, а затем начинаем энергично месить его.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью