Необычный рецепт куриных бёдрышек с сухофруктами

В современном мире сложно удивить гостей гастрономическими изысками: все салаты перепробованы, мясо под чем только не запекалось, гарниры из разных национальных кухонь уже готовились.

Но тут пришла в голову мысль «А что, если соединить между собой два обычных ингредиента, получив тем самым необычное блюдо?»

Так родился рецепт куриных бёдрышек с сухофруктами. Заядлые кулинары рассказывают, как приготовить необычное угощение.

рецепт куриных бедрышек

Рецепт приготовления куриных бедрышек с сухофруктами

Как просто бы ни звучало название кушанья, где используются куриные бёдрышки, вкусный рецепт потребует немалого количества ингредиентов:

• один килограмм куриных бёдрышек;
• одна столовая ложка растительного масла;
• пять зубчиков чеснока;
• три листика кинзы;
• три щепотки смеси сухих пряных трав;
• одна чайная ложка молотой корицы;
• стакан холодной чистой воды;
• соль, чёрный молотый перец по вкусу;
• полтора стакана сухофруктов (имеются в виду курага, чернослив, изюм).

Когда сборы закончатся, можно будет приступить к процессу приготовления.

1. Бёдрышки приправить солью и перцем, выложить на смазанную растительным маслом сковороду.

2. После того, как курица обжариться с одной стороны, добавить чеснок, кинзу, пряности, корицу и перевернуть.

3. Через 10-15 минут влить воду и тушить в течение 20 минут.

4. Высыпать сухофрукты и готовить ещё 20 минут.

5. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на 10 минут.

Хотелось бы уточнить про сухофрукты для необычного угощения. Приобретать следует именно те продукты, которые используются для приготовления восточных сладостей.

Но если вдруг приобретена компотная смесь, то прежде чем жарить куриные бёдрышки, рецепт приготовления следует расширить.

Сухофрукты придётся замочить в воде на 30 минут. Не расстраивайтесь, если покупка оказалась неудачной. Кто знает, возможно вы находитесь на пороге открытия нового рецепта.

Сухофрукты и куриные бёдрышки, рецепт приготовления в духовом шкафу

Если приготовление в сковороде на плите занимает значительное количество минут, то запекание в духовке существенно экономит время.

Для этого в списке продуктов необходимо заменить воду на 100 мл красного столового вина и приготовить маринад, то есть смешать его со всеми необходимыми ингредиентами.

Растительное масло понадобиться для смазывания формы. Приготовленное блюдо настаивается в течение 30 минут и отправляется в разогретый до 180° духовой шкаф.

В течение 40-50 минут выпекать куриные бёдрышки, вкусный рецепт можно считать готовым.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью