Необычный рецепт куриных бёдрышек с сухофруктами

В современном мире сложно удивить гостей гастрономическими изысками: все салаты перепробованы, мясо под чем только не запекалось, гарниры из разных национальных кухонь уже готовились.

Но тут пришла в голову мысль «А что, если соединить между собой два обычных ингредиента, получив тем самым необычное блюдо?»

Так родился рецепт куриных бёдрышек с сухофруктами. Заядлые кулинары рассказывают, как приготовить необычное угощение.

рецепт куриных бедрышек

Рецепт приготовления куриных бедрышек с сухофруктами

Как просто бы ни звучало название кушанья, где используются куриные бёдрышки, вкусный рецепт потребует немалого количества ингредиентов:

• один килограмм куриных бёдрышек;
• одна столовая ложка растительного масла;
• пять зубчиков чеснока;
• три листика кинзы;
• три щепотки смеси сухих пряных трав;
• одна чайная ложка молотой корицы;
• стакан холодной чистой воды;
• соль, чёрный молотый перец по вкусу;
• полтора стакана сухофруктов (имеются в виду курага, чернослив, изюм).

Когда сборы закончатся, можно будет приступить к процессу приготовления.

1. Бёдрышки приправить солью и перцем, выложить на смазанную растительным маслом сковороду.

2. После того, как курица обжариться с одной стороны, добавить чеснок, кинзу, пряности, корицу и перевернуть.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью