Куриная грудка в сладко-кислом соусе! Просто объедение!

Любое банальное блюдо можно сделать уникальным с помощью соуса! Предлагаем вам попробовать приготовить куриную грудку, поджаренную в оригинальном сладко-кислом соусе!

Что вам понадобится для приготовления

Чтобы куриная грудка получилась вкусной и нежной, позаботьтесь о наличии следующего перечня продуктов и специй:

• Полкило куриной грудки
• Растительное масло
• Кукурузный крахмал
• Соль и сахар
• Кунжутные семечки
• Кетчуп
• Соус соевый
• Яблочный уксус
• Масло кунжутное
• Молотый красный и чёрный перец
• Чеснок.

Как готовить грудку в сладко-кислом соусе

Чтобы добиться оригинального вкуса данного блюда, соблюдайте следующий порядок действий и придерживайтесь указанной рецептуры:

1. Порежьте полкило куриной грудки на небольшие кусочки. Положите нарезанные кусочки грудки в ёмкость и добавьте к ним по чайной ложке соли и перца, а также три столовых ложки кукурузного крахмала. Обваляйте кусочки в крахмале и специях и отставьте ёмкость в сторону;

2. Разогрейте на сковороде две столовые ложки растительного масла и обжарьте в нём кусочки грудки в течение четырёх минут на сильном огне. После этого выложите обжаренные кусочки в ёмкость;

3. Положите в освободившуюся сковороду четыре столовых ложки сахара, чайную ложку соли, чайную ложку красного молотого перца, три зубчика натёртого чеснока, столовую ложку кунжутного масла и по три столовых ложки соевого соуса и яблочного уксуса;

4. Смешайте все специи и добавьте три столовые ложки кетчупа. Доведите получившуюся массу до кипения на среднем огне и после этого, добавьте в неё столовую ложку кукурузного крахмала и две столовые ложки воды (крахмал и воду лучше смешать заранее);

5. Смешайте все ингредиенты соуса и погрейте его в течение минуты на самом маленьком огне;

6. Добавьте в соус обжаренные кусочки куриной грудки и потушите их в течение двух минут на маленьком огне. Далее добавьте в сковороду кунжутные семечки, помешайте соус и выключите плиту.

Грудинку в сладко-кислом соусе рекомендуется подавать с варёным рисом! Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью