Круглые бутерброды с селёдкой! Отличная закуска на праздничный стол!

Бутерброды всегда считались неполноценной едой, годной лишь для быстрого перекуса. Однако если подойти к изготовлению бутербродов с фантазией, то они вполне могут стать отличной закуской и украшением любого праздничного стола! Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкуснейшие круглые бутерброды с селёдкой!

Из чего делаются бутерброды

Для данного рецепта потребуются свежие продукты, поэтому их лучше покупать не в магазине, а на рынке. Итак, вам понадобятся:

• Булка чёрного хлеба, нарезного или обычного
• Филе селёдки
• Сваренная свекла крупного размера
• Столовая ложка майонеза средней жирности
• 1 луковица красного лука
• Столовая ложка зёрен граната
• Свежая зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
• Поваренная соль и чёрный молотый перец.

Как готовятся круглые бутерброды с селёдкой

Заранее приготовьте круглую форму для вырезания хлебных основ бутербродов и приступайте к следующему порядку действий:

1. Прежде всего, нужно сварить свеклу, нарезать хлеб ломтями, толщиной не более сантиметра и очистить красный лук от шелухи;

2. С помощью крупной тёрки натрите сваренную свеклу и поместите её в небольшую миску. Поперчите и посолите свеклу по своему вкусу, а также добавьте к ней майонез. Далее смешайте свеклу с майонезом и специями до однородной массы;

3. Вооружитесь круглой формой и нарежьте из ломтей хлеба круглые основы для бутербродов. Хлебные обрезки не выбрасывайте, а сделайте из них сухарики;

4. Свекольно-майонезную массу равномерно распределите по нарезанным хлебным основам;

5. Нарежьте кольцами красный лук и положите по два колечка на каждый бутерброд;

6. Нарежьте небольшими ломтиками филе селёдки и положите по одному ломтику на бутерброды;

7. Очистите гранат и наберите столовую ложку гранатовых зёрен. Украсть бутерброды зёрнами граната и свежей зеленью. Зелень можно порвать на веточки или мелко её нарезать;

8. Готовые бутерброды выложите в большое красивое блюдо и подавайте на стол!

Если вы по каким-либо причинам не употребляете чёрный хлеб или не можете его купить, используйте для основы белый хлеб. Читайте наши рецепты и готовьте в своё удовольствие!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью