Это, на первый взгляд, очень простое блюдо имеет массу достоинств. Во-первых, тонкие блины могут выступать в качестве основного блюда. Во-вторых, блины можно фаршировать различными начинками. И в-третьих, тонкие блинчики очень недорогие в изготовлении! Попробуйте приготовить классические тонкие блины по нашему рецепту.
Что потребуется для изготовления тонких блинчиков
Продукты, необходимые для изготовления тонких блинов, имеются в запасе практически на любой кухне. Поэтому для приготовления этого блюда вам даже не придётся идти в магазин:
• 1 стакан молока
• 1 стакан кипячёной воды
• 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
• 2 куриных яйца
• Сливочное масло
• 1-2 столовых ложки сахара
• 1 чайная ложка соли
• 2 столовые ложки масла растительного.
Приготовление теста для блинов и их жарка
Чтобы облегчить процесс приготовления тонких классических блинов, рекомендуем вам вместо венчика для взбивания, использовать электрический миксер. Итак, начнём:
1. Отмерьте все продукты в указанных количествах, просейте муку и вскипятите воду;
2. Возьмите объёмную чашку и разбейте в неё яйца. Затем добавьте к яйцам сахар и соль;
3. Взбейте яйца сахар и соль с помощью миксера;
4. Добавьте во взбитую массу кипячёную воду и молоко. Смешайте всё с помощью миксера;
5. Не выключая миксер, начните постепенно сыпать в чашку муку. Старайтесь добавлять муку понемногу, чтобы избежать образования комков;
6. Продолжите смешивание миксером, до получения однородной жидкой массы без комков и пузырей;
7. Перед завершением смешивания, добавьте в жидкое тесто столовую ложку растительного масла;
8. Смажьте блинную или обычную сковороду растительным маслом с помощью поварской кисточки и хорошо нагрейте её на плите. С помощью половника вылейте тесто на сковороду и дождитесь, когда одна сторона блина подрумяниться. Затем переверните блин и дождитесь аналогичного результата. Выложите готовый блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом;
9. Готовые блины можно подавать в стопке на основной тарелке или красиво сложить их треугольниками отдельно по порционным тарелочкам!
Если вы подаёте тонкие блины в качестве основного блюда, обязательно подайте к ним вкусные добавки (мёд, сгущёнка, сметана, икра и так далее)!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!