Классические оладушки на кефире! Быстрый и вкусный завтрак!

Что может быть приятнее, чем зайти утром на кухню и обнаружить на обеденном столе горячие и пышные румяные оладья! Попробуйте наш рецепт классических оладушек на кефире и порадуйте своих близких людей вкусным и сытным завтраком!

Какие продукты идут на изготовление классических оладушек

Если вы будете иметь на кухне небольшой запас указанных ниже продуктов, то сможете готовить оладья своим домочадцам практически каждый день:

• 250 миллилитров кефира
• 3 столовых ложки сахара
• Куриное яйцо
• 250 грамм пшеничной муки высшего сорта
• Половина чайной ложки пищевой соды
• 40миллилитров масла растительного
• Соль.

Как делать тесто для оладушек и жарить их

Чтобы оладья получились пышными и главное вкусными, строго придерживайтесь рецептуры и указанных ниже действий:

1. Приготовьте все ингредиенты и отмерьте их количество, указанное в рецепте. Немного подогрейте кефир, чтобы он не был сильно холодным;

2. В чашку с высокими бортами разбейте яйцо и добавьте к нему сахар и соль. Количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу;

3. С помощью миксера или обычного венчика взбейте яйцо с солью и сахаром, пока они не растворятся;

4. В отдельной ёмкости смешайте подогретый кефир и 40 миллилитров тёплой воды. Затем вылейте разбавленный кефир в миску для теста;

5. Хорошо смешайте все ингредиенты миксером и начните понемногу добавлять муку;

6. Засыпайте муку маленькими порциями, одновременно размешивая её миксером. Доведите тесто до консистенции густой сметаны;

7. На заключительном этапе приготовления теста, насыпьте в него соду и ещё немного поработайте миксером, чтобы сода растворилась в тесте;

8. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и начните добавлять в него оладьи. Оладьи выкладываются с помощью столовой ложки;

9. Жарьте оладья до появления на каждой стороне золотистой корочки. Во время жарки рекомендуется накрывать сковороду крышкой;

10. Готовые оладья выкладывайте на тарелку, на которую предварительно положите салфетки или бумажное полотенце для впитывания излишков масла;

11. Оладья можно употреблять, как в горячем, так и остывшем виде на завтрак или в качестве десерта на обед или ужин!

Дополнительно к оладушкам можно подать сметану, мёд или сгущённое молоко!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью