Что может быть приятнее, чем зайти утром на кухню и обнаружить на обеденном столе горячие и пышные румяные оладья! Попробуйте наш рецепт классических оладушек на кефире и порадуйте своих близких людей вкусным и сытным завтраком!
Какие продукты идут на изготовление классических оладушек
Если вы будете иметь на кухне небольшой запас указанных ниже продуктов, то сможете готовить оладья своим домочадцам практически каждый день:
• 250 миллилитров кефира
• 3 столовых ложки сахара
• Куриное яйцо
• 250 грамм пшеничной муки высшего сорта
• Половина чайной ложки пищевой соды
• 40миллилитров масла растительного
• Соль.
Как делать тесто для оладушек и жарить их
Чтобы оладья получились пышными и главное вкусными, строго придерживайтесь рецептуры и указанных ниже действий:
1. Приготовьте все ингредиенты и отмерьте их количество, указанное в рецепте. Немного подогрейте кефир, чтобы он не был сильно холодным;
2. В чашку с высокими бортами разбейте яйцо и добавьте к нему сахар и соль. Количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу;
3. С помощью миксера или обычного венчика взбейте яйцо с солью и сахаром, пока они не растворятся;
4. В отдельной ёмкости смешайте подогретый кефир и 40 миллилитров тёплой воды. Затем вылейте разбавленный кефир в миску для теста;
5. Хорошо смешайте все ингредиенты миксером и начните понемногу добавлять муку;
6. Засыпайте муку маленькими порциями, одновременно размешивая её миксером. Доведите тесто до консистенции густой сметаны;
7. На заключительном этапе приготовления теста, насыпьте в него соду и ещё немного поработайте миксером, чтобы сода растворилась в тесте;
8. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и начните добавлять в него оладьи. Оладьи выкладываются с помощью столовой ложки;
9. Жарьте оладья до появления на каждой стороне золотистой корочки. Во время жарки рекомендуется накрывать сковороду крышкой;
10. Готовые оладья выкладывайте на тарелку, на которую предварительно положите салфетки или бумажное полотенце для впитывания излишков масла;
11. Оладья можно употреблять, как в горячем, так и остывшем виде на завтрак или в качестве десерта на обед или ужин!
Дополнительно к оладушкам можно подать сметану, мёд или сгущённое молоко!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!