Классическая тушёная картошка с курицей! Съел и полдня сытый!

Тушёная картошка знакома каждому человеку с самого детства. Наши мамы и бабушки часто кормили нас данным блюдом, поскольку оно очень сытное, недорогое и не требует много времени для приготовления. Попробуйте наш рецепт классической тушёной картошки с курицей, который наверняка понравится всему вашему окружению!

Перечень продуктов для тушёной картошки

Кроме половины куриной тушки, для приготовления тушёной картошки вам потребуются нижеперечисленные продукты:

• 6 картофелин стандартного размера
• 1 средняя морковь
• 1 луковица репчатого лука
• 50 миллилитров масла растительного
• Соль и чёрный молотый перец
• Половина пуска свежего зелёного лука
• Кипячённая вода.

Готовим картошку без проблем и ошибок

Тушёная картошка с курицей готовится довольно просто. Поэтому если вы даже не обладаете большим поварским опытом, смело беритесь за приготовление этого блюда и старайтесь точно соблюдать нижеприведённый порядок действий:

1. Разморозьте половину курицы, промойте её водой и промокните бумажным полотенцем или салфетками. Также заранее очистите все овощи от кожуры и хорошо помойте их под краном;

2. Порежьте курицу на большие порционные кусочки и поместите их в казан или глубокую сковороду с заранее разогретым растительным маслом;

3. Обжарьте куски курицы в казане в течение 7-и минут на небольшом огне. Пока курица будет жариться, нарежьте крупными кубиками картофель и поместите их в казан;

4. Натрите на крупной тёрке морковь и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Измельчённые овощи также добавьте в казан;

5. Посолите и поперчите ингредиенты в казане по своим вкусовым предпочтениям;

6. Залейте в казан кипячёную воду, чтобы она покрывала все ингредиенты блюда;

7. Закройте казан крышкой и потушите картошку до её готовности (картошка должна легко разваливаться при нажатии вилкой или ложкой);

8. Перед самым отключением плиты, добавьте в казан, нарезанный свежий зелёный лук;

9. Отключите огонь и дайте блюду настояться в течение 15-и минут.

Классическую тушёную картошку подают в глубоких тарелках в качестве первого или второго блюда!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью