Как приготовить икру кабачковую: простейший рецепт для ежедневного употребления

Тушеное пюре из кабачков ассоциируется с летом и блюдами из советской столовой. Конечно, сегодня существует масса ее разновидностей, но чаще всего возникает вопрос, как приготовить кабачковую икру с возможностью сохранить ее на зиму.

Это блюдо может быть дополнением к бутерброду или же к мясу, просто закуской или альтернативой салату, поэтому рецепты такой икры остаются актуальными по сей день.

как приготовить кабачковую икру

Как приготовить домашнюю кабачковую икру

Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях, понадобится подготовить:

1 кг кабачков,
0,2 кг моркови
0,1 кг репчатого лука,
50 г томатной пасты,
немного петрушки и укропа,
1,5 ч. л. соли,
по половине чайной ложки сахара и уксуса 9%.
для жарки овощей пригодится еще четверть стакана растительного масла.

• Для того чтобы приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму, следует подготовить овощи – помыть, почистить и нарезать (кабачок и морковь лучше натереть, хотя можно просто порезать кубиками).

• Далее следует немного обжарить овощи и протушить их под крышкой около получаса.

• Затем в смесь овощей добавляют зелень и перемалывают в блендере до получения однородной консистенции.

• Для того чтобы приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму, необходимо подготовить банки – простерилизовать их около 20-30 минут.

• В это время следует добавить в блюдо томатную пасту, соль, перец, сахар, уксус.

• После этого овощи тушат еще с полчаса. Если в массе остаются комочки, можно ее снова отправить в чашу блендера.

• Далее банки укупоривают обычным способом – стерилизованными крышками.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью