Тушеное пюре из кабачков ассоциируется с летом и блюдами из советской столовой. Конечно, сегодня существует масса ее разновидностей, но чаще всего возникает вопрос, как приготовить кабачковую икру с возможностью сохранить ее на зиму.
Это блюдо может быть дополнением к бутерброду или же к мясу, просто закуской или альтернативой салату, поэтому рецепты такой икры остаются актуальными по сей день.
Как приготовить домашнюю кабачковую икру
Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях, понадобится подготовить:
1 кг кабачков,
0,2 кг моркови
0,1 кг репчатого лука,
50 г томатной пасты,
немного петрушки и укропа,
1,5 ч. л. соли,
по половине чайной ложки сахара и уксуса 9%.
для жарки овощей пригодится еще четверть стакана растительного масла.
• Для того чтобы приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму, следует подготовить овощи – помыть, почистить и нарезать (кабачок и морковь лучше натереть, хотя можно просто порезать кубиками).
• Далее следует немного обжарить овощи и протушить их под крышкой около получаса.
• Затем в смесь овощей добавляют зелень и перемалывают в блендере до получения однородной консистенции.
• Для того чтобы приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму, необходимо подготовить банки – простерилизовать их около 20-30 минут.
• В это время следует добавить в блюдо томатную пасту, соль, перец, сахар, уксус.
• После этого овощи тушат еще с полчаса. Если в массе остаются комочки, можно ее снова отправить в чашу блендера.
• Далее банки укупоривают обычным способом – стерилизованными крышками.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!