Как утверждают профессиональные повара, любое неудачно приготовленное основное блюдо можно спасти с помощью вкусного соуса! Попробовав наш рецепт приготовления грибного соуса со сливками, вы убедитесь в этом утверждении лично! Приготовление соуса занимает всего 15 минут и поэтому не отнимет у вас много свободного времени.
Составляющие грибного соуса
Кроме шампиньонов в количестве 350 грамм, вам ещё потребуются следующие ингредиенты:
• 1 луковица репчатого лука
• 40 миллилитров масла растительного
• 100 миллилитров сливок жирностью 15%
• Столовая ложка муки пшеничной
• Чёрный молотый перец и поваренная соль.
Быстро и качественно готовим соус
Приведённая ниже инструкция расскажет вам, как приготовить соус с грибами и сливками максимально быстро и качественно:
1. Прежде всего, подготовьте шампиньоны. Очистите их от мусора и пропавших участков. Хорошо промойте шампиньоны водой. Также не забудьте очистить репчатый лук от шелухи;
2. Возьмите нож и разделочную доску. Нарежьте средними кубиками шампиньоны и репчатый лук;
3. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на плиту и разогрейте в ней растительное масло. Далее поместите в сковороду нарезанный репчатый лук;
4. Обжарьте лук в течение минуты и после этого добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны;
5. Сделайте под сковородой небольшой огонь и обжарьте лук и грибы в течение 7-и минут;
6. Пока грибы и лук будут жариться, добавьте в сливки муку, соль и чёрный перец. Хорошо взбейте сливки с ингредиентами до получения однородной массы без комков;
7. Вылейте взбитые сливки в сковороду с грибами и луком. Потушите все ингредиенты соуса в течение 3-4-х минут, пока соус не загустеет. При тушении сковороду желательно накрыть крышкой;
8. Готовый соус перелейте в красивую соусницу и подавайте на стол. При желании, посыпьте соус нарезанной свежей зеленью.
Соус с грибами и сливками подаётся в качестве дополнения к основному блюду. Соус можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Желаем приятной готовки!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!