Хрустящие малосольные огурчики! Приготавливаются всего за час!

Во все времена малосольные огурцы считались отличной закуской к обычному ужину или торжественному обеду! Но проблема в том, что приготовление малосольных огурцов требует довольно длительного времени. Мы же предлагаем вам рецепт приготовления малосольных огурцов всего за один час!

Что понадобится для засолки

Для малосольных огурчиков не требуется каких-нибудь специальных ингредиентов. Все нижеперечисленные продукты и специи, наверняка есть на вашей кухне:

• Килограмм свежих огурцов
• Столовая ложка поваренной соли
• Чайная ложка сахара-песка
• Большой пучок укропа
• 4 зубца чеснока
• Немного растительного масла для подачи.

Как правильно засаливать малосольные огурцы

Пред засолкой огурцов, убедитесь в наличии у вас двух чистых полиэтиленовых пакетов без дырок. После этого приступайте к засаливанию:

1. Хорошо помойте огурцы и удалите с них кончики. Очистите от шелухи зубчики чеснока. Промойте укроп водой;

2. Каждый огурец разрежьте на четыре продольных брусочка, чтобы засолка была более быстрой;

3. Удалите толстые стебли веточек укропа, а сами веточки мелко порежьте на разделочной доске;

4. Нарежьте зубцы чеснока тоненькими пластинками;

5. Поместите один полиэтиленовый пакет в другой для повышенной прочности тары. Затем поместите в пакеты нарезанные огурцы, чеснок и укроп;

6. Добавьте в пакеты соль и сахар. Если вы любите сильно солёные огурчики, то количество соли можно увеличить в полтора-два раза;

7. Завяжите пакеты узлом и хорошенько встряхните их, чтобы все ингредиенты засолки равномерно распределились по поверхности огурцов;

8. Оставьте пакеты с огурцами настаиваться в течение получаса при комнатной температуре. После этого поместите пакеты с огурцами в холодильник также на полчаса или более длительное время;

9. Готовые малосольные огурчики выложите в тарелку и подайте на стол в качестве холодной закуски. Дополнительно огурцы можно полить растительным маслом!

Как правило, малосольные огурчики хорошо употребляются в холодный период года. Однако приготовить их можно и летом в качестве зимней экзотики! Удачного засаливания!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью