Во все времена малосольные огурцы считались отличной закуской к обычному ужину или торжественному обеду! Но проблема в том, что приготовление малосольных огурцов требует довольно длительного времени. Мы же предлагаем вам рецепт приготовления малосольных огурцов всего за один час!
Что понадобится для засолки
Для малосольных огурчиков не требуется каких-нибудь специальных ингредиентов. Все нижеперечисленные продукты и специи, наверняка есть на вашей кухне:
• Килограмм свежих огурцов
• Столовая ложка поваренной соли
• Чайная ложка сахара-песка
• Большой пучок укропа
• 4 зубца чеснока
• Немного растительного масла для подачи.
Как правильно засаливать малосольные огурцы
Пред засолкой огурцов, убедитесь в наличии у вас двух чистых полиэтиленовых пакетов без дырок. После этого приступайте к засаливанию:
1. Хорошо помойте огурцы и удалите с них кончики. Очистите от шелухи зубчики чеснока. Промойте укроп водой;
2. Каждый огурец разрежьте на четыре продольных брусочка, чтобы засолка была более быстрой;
3. Удалите толстые стебли веточек укропа, а сами веточки мелко порежьте на разделочной доске;
4. Нарежьте зубцы чеснока тоненькими пластинками;
5. Поместите один полиэтиленовый пакет в другой для повышенной прочности тары. Затем поместите в пакеты нарезанные огурцы, чеснок и укроп;
6. Добавьте в пакеты соль и сахар. Если вы любите сильно солёные огурчики, то количество соли можно увеличить в полтора-два раза;
7. Завяжите пакеты узлом и хорошенько встряхните их, чтобы все ингредиенты засолки равномерно распределились по поверхности огурцов;
8. Оставьте пакеты с огурцами настаиваться в течение получаса при комнатной температуре. После этого поместите пакеты с огурцами в холодильник также на полчаса или более длительное время;
9. Готовые малосольные огурчики выложите в тарелку и подайте на стол в качестве холодной закуски. Дополнительно огурцы можно полить растительным маслом!
Как правило, малосольные огурчики хорошо употребляются в холодный период года. Однако приготовить их можно и летом в качестве зимней экзотики! Удачного засаливания!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!