Готовим в мультиварке тушёную капусту с говядиной! Быстро и качественно!

Тушёная капуста не считается праздничным блюдом, но её прелесть заключается в другом. Дело в том, что тушёная капуста с говядиной может подаваться и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве блюда с гарниром и в качестве холодной закуски! Предлагаем вам попробовать приготовить по нашему рецепту тушёную капусту с говядиной в мультиварке!

Что потребуется для приготовления

Перед приготовлением тушёной капусты с говядиной, обязательно убедитесь в наличии на вашей кухне следующих продуктов:

• 350 грамм мякоти говядины
• 2 столовых ложки масла растительного
• 1 морковь
• 1 луковица репчатого лука
• 300 грамм белокочанной капусты
• 100 миллилитров кипячёной воды
• Столовая ложка томатной пасты
• Соль и чёрный молотый перец.

Как готовить тушёную капусту правильно

Убедитесь в исправности мультиварки и приступайте к процессу приготовления, состоящего из следующих действий:

1. Разморозьте и промойте говядину. Очистите лук и морковь от кожуры, а капусту от вялых листьев;

2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Включите в мультиварке режим — «жарка» и разогрейте в ней растительное масло. Затем поместите кусочки мяса в чашу мультиварки и, не закрывая крышку, обжарьте их в масле в течение 5-ти минут;

3. Натрите на крупной тёрке морковь и нарежьте кубиками репчатый лук. Затем поместите нарезанные овощи в мультиварку и обжарьте их с мясом в течение примерно 7-ми минут;

4. Возьмите разделочную доску с острым ножом и нарежьте тонкой соломкой капусту;

5. Поместите нарезанную капусту в чашу мультиварки и равномерно распределите её по поверхности;

6. Сверху капусты выложите томатную пасту и также распределите её по поверхности;

7. Добавьте к ингредиентам соль и перец по своему вкусу. Затем залейте в чашу 100 миллилитров кипятка, перемешайте ингредиенты и закройте мультиварку. Варите все ингредиенты блюда примерно 40 минут в режиме — «тушение»;

8. Когда капуста будет готова, выложите её в большое блюдо или в тарелки;

Напомним, что тушёная капуста с говядиной может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как блюдо с гарниром, и как холодная закуска!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью