Хотите порадовать своих домочадцев вкусным и изысканным блюдом, но у вас совершенно нет времени на долгую готовку? Тогда используйте наш уникальный рецепт приготовления филе горбуши с сыром и помидором, которое можно приготовить всего за полчаса!
Продукты, которые будет нужно купить
Для приготовления данного блюда вам понадобится обеспечить наличие на вашей кухне следующих продуктов питания:
• 300 грамм филе горбуши
• Свежий крупный помидор
• 70 грамм твёрдого сыра
• 4 столовых ложки нежирной сметаны
• Белый и чёрный молотый перец
• Соль.
Готовим горбушу быстро и качественно
Учтите, что для приготовления этого блюда требуется газовая или электрическая духовка. Убедившись в её наличии и исправности, приступайте к процессу приготовления:
1. Если вам не удалось купить уже готовое филе горбуши, сделайте его сами из цельной туши. Отрежьте от тушки большой порционный кусок и, надрезав вдоль хребта, разломите его пополам;
2. Удалите из куска основную кость и мелкие косточки. Для удаления мелких костей можно использовать пинцет или щипцы. Разрежьте кусок на две филейные половинки;
3. Посолите и поперчите белым и чёрным молотым перцем каждую сторону филейных половинок. Количество соли и перца определяйте по своему вкусу;
4. Помойте помидор и разрежьте его на несколько ломтей толщиной не менее сантиметра;
5. Поместите филейные куски в термостойкое блюдо для запекания и полейте их сметаной;
6. Положите сверху кусков ломтики помидора;
7. Вылейте остатки сметаны на ломтики помидора;
8. На крупной тёрке натрите твёрдый сыр и посыпьте им верхний слой сметаны. Далее поместите филе горбуши в духовку, предварительно разогретую до двухсот-двухсот двадцати градусов. Запекайте горбушу примерно 15 минут;
9. Готовое филе горбуши выньте из духовки и положите в порционные тарелки. Дополнительно филе можно украсить веточками свежей зелени!
Филе горбуши с сыром и помидором можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и дополненное гарниром, например отварным рисом, картофельным пюре или старыми-добрыми макаронами!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!