Во время поста очень важно употреблять в пищу здоровые и сытные блюда. Восполнить запас сил и зарядить энергией помогут бобовые. Рецепт фасолевого супа может выглядеть по-разному.
В пост он обязательно без мяса, при наличии гастрологических заболеваний исключаются помидоры и томатная паста, а любители изысканных блюд даже добавляют маслины. Все предложенные способы просты и понятны.
Традиционный фасолевый суп, рецепт пошагово для начинающих
Сложно представить постное меню без вкусного супа из фасоли. Несмотря на то, что у каждого повара имеется своя интерпретация подобного рецепта, традиционный способ приготовления всё же имеется.
1. Заранее вымоченную в холодной воде фасоль залить 3 литрами воды и варить до полной готовности овоща.
2. После того как фасоль станет мягкой, добавить 3 среднего размера очищенного и нарезанного кубиками картофеля.
3. Довести картофель до полуготовности и выложить в кастрюлю заправку.
4. Готовиться она следующим образом: на раскалённую сковороду высыпать нарезанную полукольцами луковицу и натёртую на крупной тёрке среднюю морковь.
5. Пассировать до ярко-золотистого цвета, добавить одну столовую ложку томатной пасты, один нарезанный полосками болгарский перец, жарить ещё в течение пяти минут.
6. На последнем этапе ввести в суп соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу. Можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Вот и готов вкусный фасолевый суп, рецепт, как говорится, проще простого. Время приготовления займёт не более 40 минут.
Полезный фасолевый суп, рецепт без помидоров и томатной пасты
Безусловно, ароматен и смачен томатно фасолевый суп, рецепт которого можно встретить в любой кулинарной книге. Но случается так, что заболевания желудочно-кишечного тракта не позволяют человеку употреблять в пищу те или иные продукты. Можно приготовить полезный фасолевый суп без мяса, рецепт которого не включает в себя вредных ингредиентов.
Перечень продуктов:
• красная фасоль – 400 грамм;
• чистая вода – 2,5 литра;
• картофель – 3-4 штуки;
• лук – половина головки;
• морковь – одна штука;
• соль – одна чайная ложка (желательно совсем не использовать)
Далее всё как в обычном способе, только овощи не подвергаются обжариванию и не применяются приправы (перец, чеснок, лавровый лист).
Фасоль отварить, добавить нарезанные кубиками картофель, лук и морковь, за пять минут до окончания готовки посолить. Как видите, меню может быть не только постным, вкусным, но ещё и приносить пользу для здоровья.
Пикантный фасолевый суп без мяса, рецепт с использованием маслин
За основу берётся традиционный рецепт. Но имеется один нюанс. Сразу же после введения заправки добавить в ёмкость с бульоном 100 грамм разрезанных на четыре части маслин. Пикантность блюду обеспечена.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!