Фаршированный болгарский перец в заморозке! Практично и удобно!

Приготовление фаршированного перца занимает довольно много времени и поэтому многие домашние повара предпочитают не связываться с этим блюдом.

Однако если один раз посвятить приготовлению перцев пару часов, а потом их заморозить, можно впоследствии быстро размораживать блюдо и варить его, что существенно сокращает время, проводимое на кухне! Предлагаем вам попробовать рецепт изготовления полуфабриката — фаршированные перцы в заморозке.

Продукты и материалы для изготовления полуфабриката

Приготавливать перцы в заморозке лучше всего в конце лета, когда болгарский перец стоить относительно дёшево. Для данного полуфабриката вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 10-13 штук болгарского перца среднего размера
• 400 грамм мясного фарша желательно смешанного (говядина + свинина)
• 200-250 грамм отварного риса
• 1 морковь
• 1 луковица репчатого лука
• Куриное яйцо
• Соль и молотые специи
• Пакеты для заморозки.

Как готовить фаршированные перцы в заморозке

Если вы хотите приготовить большее количество перцев, чем указано в данном рецепте, просто увеличите дозировку ингредиентов и соблюдайте указанные ниже процесс изготовления:

1. На начальном этапе отварите рис и промойте его, разморозьте фарш (если есть необходимость);

2. Удалите на перцах заднюю часть с семенами и внутренние перегородки. Промойте перцы водой;

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы свинина и говядина равномерно распределились в общей массе;

4. Добавьте к мясному фаршу сваренный рис и также тщательно всё перемешайте руками;

5. Натрите на мелкой или средней тёрке морковь и мелко нарежьте репчатый лук. Затем добавьте измельчённые овощи в фарш;

6. Добавьте в фарш куриное яйцо, соль и молотые специи по своему вкусу;

7. Очень тщательно перемешайте все добавленные ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная масса;

8. С помощью пальцев или ложки начините перцы фаршем, стараясь не допускать внутренних пустот;

9. Поместите перцы в мешочки для заморозки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. После этого поместите мешочки в морозильную камеру;

10. Замороженные перцы могут храниться в морозилке до полугода и в течение этого времени, вы сможете их размораживать и варить в любое удобное для вас время!

Напомним, что фаршированный перец является вторым блюдом и может подаваться, как отдельно, так и с каким-либо гарниром!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью