Считается, что здоровое питание, это набор невкусных блюд из овощей и свежей зелени! Однако это всего лишь устойчивый стереотип, ведь и полезное, диетическое питание может быть вкусным. Чтобы убедится в этом лично, попробуйте приготовить по нашему рецепту изумительно вкусные морковные котлеты с манкой!
Какие ингредиенты будут нужны для котлет
Для изготовления полезных и вкусных морковных котлет с манкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Полкило свежей моркови
• 2 куриных яйца
• 5 столовых ложек манной крупы
• 2 зубца чеснока
• 1 луковица репчатого лука
• Несколько веточек свежего укропа
• 8 столовых ложек масла растительного
• 5 столовых ложек панировочных сухарей
• Чёрный молотый перец и соль.
Готовим фарш и жарим котлетки
Чтобы максимально сократить время приготовления и в результате получить вкусные и полезные котлеты, придерживайтесь в процессе готовки следующего порядка действий:
1. Очистите морковь от кожуры и хорошо помойте её. Снимите шелуху с чеснока и лука. Промойте веточки укропа;
2. Натрите морковь на мелкой тёрке или пропустите её через мясорубку. Получившуюся морковную массу хорошо отожмите через марлю. Ваша задача получить на выходе чуть влажную морковную стружку, без морковного сока;
3. На разделочной доске порежьте мелкими кубиками репчатый лук. Чем мельче будут кубики, тем лучше;
4. Разогрейте на сковороде 2-е столовых ложки растительного масла и обжарьте в нём измельчённый репчатый лук до его размягчения;
5. Возьмите глубокую миску для фарша и поместите в неё отжатую морковную массу, яйца, манку, чёрный молотый перец и соль. Дозировку специй определяйте по своему вкусу;
6. Также добавьте в миску для фарша нарезанный укроп и масло с обжаренным луком. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша до получения однородной массы;
7. Чтобы манка набухла, дайте готовому фаршу постоять при комнатной температуре в течение 20-и минут;
8. Когда фарш настоится, сформируйте из него котлеты в виде шариков или небольших лепёшек;
9. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, предварительно высыпанных в неглубокую тарелку;
10. Разогрейте на сковороде масло, установите средний огонь и обжарьте все котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны;
11. Готовые котлеты положите в большое блюдо с положенной заранее бумажной салфеткой, чтобы в неё впитались излишки растительного масла.
Подавайте морковные котлеты с манкой в качестве основного блюда или как дополнение к гарниру!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!