Диетические морковные котлеты! Мечта ЗОЖника!

Считается, что здоровое питание, это набор невкусных блюд из овощей и свежей зелени! Однако это всего лишь устойчивый стереотип, ведь и полезное, диетическое питание может быть вкусным. Чтобы убедится в этом лично, попробуйте приготовить по нашему рецепту изумительно вкусные морковные котлеты с манкой!

Какие ингредиенты будут нужны для котлет

Для изготовления полезных и вкусных морковных котлет с манкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Полкило свежей моркови
• 2 куриных яйца
• 5 столовых ложек манной крупы
• 2 зубца чеснока
• 1 луковица репчатого лука
• Несколько веточек свежего укропа
• 8 столовых ложек масла растительного
• 5 столовых ложек панировочных сухарей
• Чёрный молотый перец и соль.

Готовим фарш и жарим котлетки

Чтобы максимально сократить время приготовления и в результате получить вкусные и полезные котлеты, придерживайтесь в процессе готовки следующего порядка действий:

1. Очистите морковь от кожуры и хорошо помойте её. Снимите шелуху с чеснока и лука. Промойте веточки укропа;

2. Натрите морковь на мелкой тёрке или пропустите её через мясорубку. Получившуюся морковную массу хорошо отожмите через марлю. Ваша задача получить на выходе чуть влажную морковную стружку, без морковного сока;

3. На разделочной доске порежьте мелкими кубиками репчатый лук. Чем мельче будут кубики, тем лучше;

4. Разогрейте на сковороде 2-е столовых ложки растительного масла и обжарьте в нём измельчённый репчатый лук до его размягчения;

5. Возьмите глубокую миску для фарша и поместите в неё отжатую морковную массу, яйца, манку, чёрный молотый перец и соль. Дозировку специй определяйте по своему вкусу;

6. Также добавьте в миску для фарша нарезанный укроп и масло с обжаренным луком. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша до получения однородной массы;

7. Чтобы манка набухла, дайте готовому фаршу постоять при комнатной температуре в течение 20-и минут;

8. Когда фарш настоится, сформируйте из него котлеты в виде шариков или небольших лепёшек;

9. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, предварительно высыпанных в неглубокую тарелку;

10. Разогрейте на сковороде масло, установите средний огонь и обжарьте все котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны;

11. Готовые котлеты положите в большое блюдо с положенной заранее бумажной салфеткой, чтобы в неё впитались излишки растительного масла.

Подавайте морковные котлеты с манкой в качестве основного блюда или как дополнение к гарниру!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью